Главная страницаНовости Публикации

18/02/11

Три братские страны Индокитая.


Три братские страны Индокитая.
Важной формой политического сотрудничества стали регулярные конференции министров иностранных дел трех стран Индокитая. В 1980 - 1984 гг. состоялось девять таких встреч, в ходе которых НРК, СРВ и ЛНДР, движимые стремлением к миру и добрым отношениям со своими соседями, постоянно .выступали с различными конструктивными инициативами, направленными на нормализацию обстановки в Юго - Восточной Азии, превращение этого региона в зону мира и стабильности. Страны Индокитая предложили, в частности:

• провести многосторонние или двусторонние консультации между странами Индокитая и АСЕАН по широкому кругу вопросов, в решении которых нуждаются народы региона;
• создать постоянный орган для проведения диалога и консультаций между странами Индокитая и АСЕАН, который способствовал бы установлению и развитию между ними отношений мирного сосуществования.
• подписать двусторонние договоры о ненападении между странами Индокитая и АСЕАН
• провести региональную конференцию между двумя группами государств с целью обсуждения мер, необходимых для превращения Юго - Восточной Азии в зону мира и стабильности.

Три братские страны Индокитая обратились к Таиланду с призывом приступить к переговорам с целью урегулирования всех проблем, представляющих взаимный интерес, прежде всего договориться о мерах, необходимых для урегулирования положения на таиландско - кампучийской границе. В связи с этим НРК предложила создать вдоль кампучийско - таиландской границы под международным контролем «зону безопасности», в которой на кампучийской стороне границы находились бы только войска НРК, а на таиландской - только таиландские вооруженные силы, а все вооруженные формирования полпотовцев и кхмерской реакции были бы оттуда выдворены.

НРК, СРВ и ЛНДР предложили также созвать международную конференцию с участием государств Индокитая, АСЕАН, Бирмы, СССР, США, Англии, Франции, Индии и Китая для обсуждения вопросов нормализации обстановки в Юго - Восточной Азии. Заявив на своей встрече в г. Хошимине о готовности к нормализации отношений с Китаем и подписании с ним двусторонних договоров о мирном сосуществовании, министры иностранных дел трех братских стран подтверждали это предложение на всех последующих своих конференциях.

22 - 23 февраля 1983 г. во Вьентьяне состоялось совещание высших руководителей СРВ, ЛНДР и НРК. Делегацию СРВ возглавлял Генеральный секретарь ЦК КПВ Ле Зуан, делегацию ЛНДР —Генеральный секретарь ЦК НРПЛ, Председатель Совета министров ЛНДР Кейсон Фомвихан, делегацию НРК - Генеральный секретарь ЦК НРПК, Председатель Государственного совета НРК Хенг Самрин.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2