Главная страницаНовости Публикации

25/07/13

Окинава - самый посещаемый курорт Японии


Окинава - самый посещаемый курорт Японии

Окинава является самым крупным островом японского архипелага Рюкю. Туда входит более чем 100 островов, но заселены только 44 из них. Основной город острова, который носит название Наха, из которого ведет дорога в резиденцию древних королей.


В средние века на Окинаве было королевство Рюкю. Главная достопримечательность острова это подземная пещера. Её протяженность составляет 5 км, 890 метров. Здесь находится самый большой ботанический сад в Японии. Этот остров является признанным островом по числу долгожителей. Ученые, которые проводили анализы и измеряли все основные параметры утверждают, что причина кроется в кальции, которая присутствует в питьевой воде.


Окинава находится в субтропической зоне, где температура воздуха равна +23 C.Всамом холодном месяце тут держится температура+16 C.


Курортным раем Окинавы называют поселок Онна. Там хорош пляжный отдых, где вдоль линии пляжа лежит целая цепочка курортных отелей. Оздоровительный курс с морской глиной и водорослями тоже хороший путь к здоровью. Хорошие пляжи на острове Кудака. Чистейший белоснежный песок, который понравится всем туристам и путешественникам, если они найдут время остановится в этом месте. На Окинава есть все условия для активного отдыха. Это и рыбалка, дайвинг, серфинг, парусный спорт. Подводная обсерватория Бусэна зовет понаблюдать за подводной жинью.


Окинава принадлежит к самым посещаемым курортам Японии. Здесь имеет значение и лазурное море, и тёплый субтропический климат, который делает Окинаву такой прекрасной и привлекательной для туристов. «Окинава» с японского языка обозначает «морской канат». С высоты птичьего полета видно, что остров представляет собой часть суши, которая по своей форме напоминает вытянутый канат.


В течение многих веков королевство Рюкю становилось мишенью для многочисленных вражеских нападений. Потом королевство Рюкю начало постепенно процветать. Большинство японцев готовы поспорить, что Рюкю является настоящим островом сокровищ. Ходят легенды о том, что необитаемые островки становились временным домом для пиратов, и , награбленные сокровища они прятали именно там. Можно сказать, что к сокровищам жителей Окинавы можно отнести мягкий климат, много рыбы, которая так неприхотлива в приготовлении. Многообразие природы: разнообразные гроты и пещеры, живописные холмы, коралловые рифы, высокие пальмы, всё это остров мечты, который затерялся где-то в океане на острове Рюкю.


Окинава вернулась в 1972 году под власть японской юрисдикции и получило значительные ассигнования для того, чтобы остров выбрался из долгового кризиса.


Киото - древняя столица Японии. Самыми известными памятникми архитектуры в Киото являются храмы Киёмидзу-дера, старый императорский дворец Госё, сёгунский замок Нидзё и другие.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2