Главная страницаНовости Публикации

26/07/13

Строительная продукция и процесс ее создания


Строительная продукция и процесс ее создания
Строительная продукция является полностью законченным строительным зданием, сооружением, их комплексом, сданным в эксплуатацию лицу, которое является заказчиком. К зданиям строительной продукции можно отнести такие здания как жилой дом, промышленное предприятие, здание с общественным назначением.

Подробнее узнать о строительстве такой продукции как сауна вы сможете, пройдя на сайт saunashop. К сооружениям строительной продукции можно отнести плотину, аэродром, подземный переход. К сетям строительной продукции относят наружную сеть водоснабжения и канализацию, теплоснабжение и газификацию.

Создание строительной продукции происходит в сфере строительного производства, которое может характеризоваться перемещением орудия труда и предметов труда, используемых для возведения зданий, сооружений и сетей перемещается с одного участка на другой. Это и отличает строительное производство от промышленного. Строительная продукция является результатом выполнения строительно-монтажной работы.

Для того чтобы возвести здание или какое-нибудь сооружение, требуется выполнить строительные работы, которые делятся на основные виды согласно признаку или назначению. Эти виды можно сложить из комплекса строительных процессов, которые взаимосвязаны между собой.

Технически однородным и организационно-неделимым элементом строительного процесса является рабочая операция. Она в свою очередь имеет в своем составе некоторые рабочие приемы, которые тесно связаны между собой, и имеют в своем составе отдельные движения.

Сам строительный процесс может быть простым и сложным. В простом процессе можно выявить технологически связанные между собой рабочие операции, выполнение которых производит одно звено рабочих, которые согласованно работают, например, если следует произвести кладку плитки.

При комплексном процессе происходит одновременное осуществление простых процессов, которые организационно зависят друг от друга, и связывает их единая конечная продукция. Такой комплексный процесс встречается при монтаже колонн. А выполняют данный процесс работники с разными специальностями.

Те строительные процессы, которые выполняются ручным методом, применяя электрические ручные машины, имеют название ручного процесса. А механизированный процесс, это тот процесс, который происходит с применением машин и механизмов, и рабочий только и делает, что управляет данными оборудованиями.

Также строительные работы могут быть общестроительными, специальными и вспомогательными. В результате общестроительных работ выходит незаконченная строительная продукция, которая выглядит как коробка здания. Такие работы проводятся при установке фундамента, стен здания, крыши, отделочных и монтажных работ.

Специальные работы проводятся пари монтаже системы водоснабжения, монтаже отопления, пароснабжение и электропроводка.
Благодаря вспомогательным работам идет создание правильной и четкой организации строительных работ, что приводит к их быстрому завершению



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв