Почему-то мы давно привыкли считать, что такая страна, как Камбоджа – это лишь место сосредоточения отличной от европейской культуры, которая в своём развитии значительно ей уступает. Конечно, экономическое положение королевства Камбоджа. Расположившегося на Юго-Востоке Азии сильно уступает даже соседнему Таиланду, не говоря уже о самых развитых странах мира, но, тем не менее, здесь, так же, как и во всём цивилизованном мире, развиваются, пусть и не самыми бешеными темпами, современные технологии и искусство двадцать первого века.
Путешествую по европейским странам, мы, как правило, в полной мере осведомлены о тамошних традициях, уровне жизни и так далее. Например,
экскурсионные туры в Польшу заказывают люди, которые ждут него посещения заранее намеченных мест и маршрутов. Кто-то стремится познакомиться с местной кухней, кто-то жаждет испить польского пива или приобрести те или иные товары, которые здесь в ходу. Многие знают, что отличное развитие в Польше получил и кинематограф.
Как ни странно, кино снимать научились и в Камбодже, причём сделали это несколько раньше, чем можно предположить. Сегодня, например, работа камбоджийского режиссёра Ритхи Пана представлена как одна из основных на достаточно крупном и известном кинофестивале стран дальневосточного региона. На этом смотре кинолент, как правило, выступают не только картины местных мэтров, можно встретить и работы европейских режиссёров, которые были сняты в Азии. «Исчезнувшее изображение» - фильм Пана, снятый в текущем, 2013, году показывает очередную страницу из жизни камбоджийского королевства, которое никак не может вырваться из-под диктаторского правления, которое сегодня является едва ли не символом жизни в Камбодже.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо