Главная страницаРазное Публикации

16/08/13

Лучшие места Крыма


лучшие места Крыма


Удивительный Крым: что о нем говорит итория? Лето… Время отпусков. Время ехать в Крым. Удивительный полуостров, что не место то история, тайны и легенды. Отправляйтесь в лучшие места Крыма за таинственными легендами полуострова.


История «золотого пляжа». Если вы давно уже исследовали побережье Турции и Египта, то настал час отправиться на золотой пляж – восхитительное место на южном побережье Крыма. По приезду домой будете рассказывать друзьям о пляже протяженностью 400 метров. И пока они будут с завистью разглядывать фотографии вы поведаете им таинственную легенду. Долгое время крымский полуостров  страдал от набегов турков. Но вскоре надоело им платить поборы, собрались они свергать турков. Те же со всем отобранным богатством поспешили в море. Поднялась сильная буря и корабль со всеми богатствами стал терпеть крушение. Погибли недруги в море бушующем. А в солнечных лучах солнышка засверкало побережье будто его золотом посыпали. Море разбило богатство на крошечные частички и разбросало по берегу. Так в народе этот берег и стали величать золотым.


Легенда о молодильном источнике.


Не хотите искупаться в чудодейственной ванне? В Крыму такая ванна есть. Находится она в большом каньоне  возле Бахчисарая. А вот и легенда…. Пошел старик в горы по дрова. Сделал свою работы, попил водички из речушки горной и заторопился домой. А старушка его долго мужа дожидалась, не выдержала и отправилась на поиски муженька своего. Увидев человека с дровами она запытала его не видел ли он дедка её. И понял старик от чего у него силушки то поприбавилось, отчего дрова ему такими лёгкими показались. Выпил он водицы из источника молодильного, о котором народ весь говорил. Бабка конечно тоже захотела молодость свою вернуть. На рассвете дед проснулся, а бабки его нет. Заторопился дед к источнику. А вместо бабки нашёл дитя. Старушка его чересчур купанием увлеклась в водице. И нам самое время силушки восстанавливать и омолаживаться. Только помнить надо жадность бабкину и ошибок её не повторять.


Легенда о рыбке султанке.


Много рыбы в Чёрном море, часто она людей от голода спасала. Но есть одна такая которую поймать никто не может. Рыбка эта  - мечта заядлых рыбаков. Зовут её султанка, секрет её в том что она «поджаренная». А вот и предание о той рыбке. Захотел Магомет 2 покорить Константинополь и послал он предложение царю Константину сдаться без бою. Узнал это известие царь за завтраком, когда рыбу ему жарили. Показал он на жаровню где рыба жарилась и сказал: «Когда рыбины эти выпрыгнут из жаровни тогда и Константинополь я отдам». И только он руку опустил как рыбки повыпрыгивали одна за другой  в фонтан. Через пару дней Константинополь захватили турки. И владыка новый приказал выбросить рыбок из фонтана в открытое море, чтобы люди помнили о захвате города. Так и появились на Крымском полуострове рыбки с золотыми боками.


Интересно слушать крымские сказания кушая нежное мяско рыбки султанки. И зимой за горячей чашечкой чая с малиновым вареньем погружаться в тёплые воспоминания путешествия по крымскому побережью. Несомненно путешествие в этот удивительный край подарит вам массу эмоций и радости.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв