Гайморит опасное заболевание не только для детей, но и для взрослых. Если говорить о данном заболевании у детей, то особенности строения и расположение пазух способно вызвать такие заболевания как ревматизмы, менингит, отиты и воспаление легких. Помимо этого, гной при скоплении в пазухе способен раздражать нервы лица, и это у детей провоцирует сильные головные боли.
Поэтому только при помощи современных диагностических средств и соответствующего лечения гайморита ваш ребенок будет защищен от последствий, и симптомов заболевания, которые этому сопутствуют. Необходимо для полного излечения выполнение профилактических мер, это позволит избежать частого повторения синуситов и ринитов. Больше узнать можно на сайте
Mama.ua/gaymorit-u-detey-14654.
Воздух, вдыхаемый человеком проходит через пазухи носа. Слизистая оболочка, которой выстлана внутренняя поверхность при контакте с воздухом увлажняется и согревается. Любой фактор внешний, это может быть либо аллерген, либо вирус способен вызвать у ребенка ринит. После попадания в придаточные пазухи, образуется синусит, воспалительный процесс.
Если синусит не является препятствием для проходимости отверстий пазух, то он не нуждается в дополнительном лечении.
Синуситы в зависимости от того, какое место локализации заболевания, делят на следующие виды: гайморит, фронтит, сфеноидит, этоидит. Гайморит является острым или хроническим воспалением одной или двух придаточных верхнечелюстных пазух.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо