Главная страницаНовости Публикации

05/09/13

Храм Байон


Храм Байон
Байон на сегодняшний день является одним из наиболее удивительных архитектурных памятников, причем не только в Камбодже, но и во всем мире. Многие. увидевшие его в живую, просто шокированы огромными каменными ликами, расположившимися на башнях. Когда впервые был найден этот храм, люди просто напросто отказывались поверить, что это сооружение построено кхмерами, которые являются коренным населением Камбоджи. Он оказался таким же необычным и удивительным, как и изменение номера телефона в свое время, которое сегодня уже не вызывает ни у кого удивления и считается обыденной услугой любой крупной компании.

В разные времена было принято считать, что башни являются местом отображения Брамы, Будды, Авалокитешвары… В теории же, которая на сегодняшний дент является господствующей, считаеся, что наличие внешнего сходства относится к Байону и лицу великого правителя Джаявармана VII, который предпринял постройку этого храма в 13 веке. Стоит отметить, что Джаяварманом VII впервые в среде правителей страны был принят буддизм. Этот правитель предпринял направление большого количества денег из государственной запасов на то, чтобы построить как больницы, так и придорожные гостиницы и монастыри. Таким образом, император исполнял путь не только сострадания, но и помощи, которые провозглашается в буддизме. Кроме того Джаяварман 7 является одной из сильнейших личностей, для которого было характерно не только преисполненность гордыней, но он еще и очень сильно боялся смерти.

Центр Байона представлен одной из наиболее впечатляющих статуй Будды. После того, как умер Джаявармана 7, она была разбита и скинута в глубокую шахту индуистскими фанатиками, расположенную в центральной части храма. Именно здесь статуя и была обнаружена французами. На сегодняшний день ее благополучно восстановили и поставили на площадке рядом с Северным Клеангом. Стоит также отметить, что достаточно успешно была осуществлена разработка теории, согласно которой у храма есть сходство с северным полюсом эклиптики, что относится к точке созвездия Дракона, которая является точкой вращения земной оси, что некоторым образом подтверждается в надписью, которая была обнаружена в Байоне.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв