Главная страницаНовости Публикации

16/09/13

Разновидности вин


Разновидности вин
Вино – разнообразный напиток, который сравнивают с людьми, так как у каждой бутылки есть своя душа и характер. Разобраться в огромном ассортименте данного напитка поможет его классификация по разным признакам (способ приготовления, винный материал, содержание спирта и сахара, цвет).

Все вина по продукту изготовления можно классифицировать на плодовые, виноградные, ягодные, изюмные, многосортные и растительные (например, вермут). Есть эксперты, считающие, что вино является настоящим лишь тогда когда оно приготовлено из винограда, а напитки из фруктовых соков, ягод или растений не являются вином.

Далее виды вин целесообразно выделить по цвету. Выделяют красные, розовые и белые вина в зависимости от сорта винограда и времени ферментации. В технологии производства красных вин используют раздавленные предварительно ягоды «черных» сортов винограда. При достаточно длительной выдержке такого напитка оно постепенно теряет свой темный окрас, поэтому красное молодое вино будет светлее всегда, чем более выдержанное. В большинстве случаев белые вина изготавливаются из сока винограда «белых» сортов. Если используют «красный» сорт винограда, то с ягод снимают предварительно кожицу, которая содержит красящие вещества. Для получения розоватого цвета вина, кожицу винограда снимают сразу после того, как начнется процесс ферментации. Изготавливаются такие вина из смеси «белых» и «черных» сортов винограда, используется при этом технология изготовления белого вина.
Вина классифицируются на столовые и креплённые, по содержанию сахара и спирта. Столовые вина изготавливают сухими, полусухими и полусладкими. Креплёные вина делают: крепкими, десертными полусладкими, сладкими, ликерными, ароматизированные. По содержанию сахара также выделяют еще игристые вина, насыщенные в процессе вторичного брожения углекислым газом. Самым известным игристым вином в мире является шампанское, подробнее на http://wine-butik.ru/champagne/).

Выделяют следующие виды вин по способу изготовления: разбавленные, подслащенные, шипучие, спиртовые, натуральные вина. Разбавленные – разбавляется водой фруктовый сок, это петио, виноградные и ягодные полувина. Подслащенные – в них добавляют для усиления вкуса мед или сахар, это десертные, медовые и ликерные вина. Шипучие – добавляют в состав углекислый газ (шампанское и сидр). Спиртовые – содержат винный чистый спирт, который значительно повышает крепость самого напитка, и напоминают шотландский виски. Натуральные – приготовлены лишь из сока.

Следует рассматривать отдельно высококачественные вина, которые производятся лишь в благоприятные года для созревания винограда из высококачественных особых сортов, произрастающих в конкретных географических регионах. Высококачественные вина в зависимости от срока своей выдержки делятся на выдержанные, коллекционные и марочные.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв