Камбоджи – прекрасная страна, которая таит в себе очень много загадок. И не меньшая загадка – это образование Страны. Как оно развивалось? Основной упор до середины 60 - х годов делался на начальное образование. Это были две степени обучения и «модернизированные» монастырские школы. В государственной школе обучались три года. Монастырская школа также приравнивалась к элементарным государственным. Самое важное, что за десять лет, с 1955 по 1965 годы, монастырские школы сократились на 1- процентов. Обучение на 1 ступени велось на кхмерском языке, начиная со второго года вводился французский язык. А вот обязательное изучение французского языка было на 2 ступени. Более того, именно на этом языке велось преподавание математики и других предметов.
Примерно в тоже время можно отметить и увеличение количества начальных школ. В результате численность учащихся увеличилась практически в 3,5 раза. Тем не менее, были явные промахи в высшем образовании. Тем не менее, развивался и пешеходный туризм.
Важно отметить, что отсеивание детей было обычным явлением. По статистике более четверти детей прекращали обучение уже после первого года обучения. А вот 85 процентов детей покидал образование по итогам элементарной школы. Низкий был и процент учащихся девочек. Например, в начальной школе обучалось в три раза девочек меньше, нежели мальчиков. Также нужно отметить, что в стране не хватало школьных зданий, не хватало учебников и учителей. По итогам 1967 года на одного преподавателя приходилось 67 учеников.
Среднее образование начало стало развиваться в 60 - е годам прошлого века. Средние общеобразовательные учебные заведения были представлены коллежами, в которых обучались 4 года. В результате ученики получали неполное среднее образование. Далее шли лицеи, в которых обучались 3 года.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо