Главная страницаРазное Интересное

23/05/11

И только на Запад.


Политика виртуальная и реальная: Мало какие правительства представлены в мировом интернет-пространстве ярче, чем эстонское. Официальная Москва уступает Таллину в этом смысле на порядок. Плюс к тому - масса отличной печатной продукции, поток публичных выступлений по всему западному миру, контрактный пиар в разных странах и организациях. Главный мотор всех этих глобальных информационных усилий - эстонский МИД. Искру в моторе высекает Томас Хендрик Илвес - самый популярный министр страны, блестящий эрудит, оратор и явный фанат своего дела. На его неизменном галстуке-бабочке почему-то фокусируется раздражение некоторых российских дипломатов и политиков.

Профессиональный журналист-международник, Илвес вместе с другими бывшими американцами в его ведомстве творит с размахом, достойным ЮСИА. Создаваемый им и коллегами образ Эстонии кажется до предела детализованным, что не должно оставлять сомнений в его достоверности, а также в полной открытости власти и общества. Из постоянно пополняемого обилия сведений на интернет-сайтах вырастает впечатление о стремительном, хотя и нелегко дающемся успехе практически по всем направлениям. И рефреном - триединое ноу-хау: борьба с остатками советского прошлого до победного конца, восстановление преемственности с Эстонской Республикой 1918 года и радикальный разворот к Западу.

Этот образ ретроспективен в духе этакого "краткого курса", где проходят красной нитью самодеятельность и самобытность самих эстонцев, а приглушенным фоном - все привнесенные культурно-исторические влияния (скандинавские, немецкие, русские). Такой подход помогает Таллину отвоевывать свое место на поле популярной истории и культурологии.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте ldalab.ru на нем представлена вашему вниманию парсер сайта global.encar.com в лучшем виде.

Или взять недавнее заключение военного договора с Грузией (Эстония будет передавать опыт расставания с российскими войсками), план строительства в Таллине мечети - "крупнейшей в Балтийском регионе", "гуманитарную помощь" Иван-городу. Эти и подобные инициативы, независимо от их реального наполнения, органично переходят в первоклассные информационные поводы для медийных кампаний.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2