Ассоциации при словах «Камбоджа» или «Кампучия» возникают самые невероятные – или не возникают вообще. Любители светской хроники сразу вспомнят, что именно в этой стране Анжелина Джоли усыновила своего старшего ребёнка Мэддокса. Поклонники экзотических достопримечательностей припомнят Ангкор-Ват – загадочный заброшенный город-храм площадью около 200 гектаров, экскурсии в который организуются для туристов. У бывших военных могут всплыть воспоминания о боевых действиях в этой маленькой стране, в которых кому-то из них, возможно, довелось принимать участие. Знатоки истории ХХ века заговорят о красных кхмерах и терроре Пол Пота, а заодно и о том, что значительная часть территории Камбоджи до сих пор заминирована.
В далёком прошлом на территории Камбоджи было великое сильное государство – что немного объясняет нынешний её упадок – ведь всё циклично. Современная Камбоджа – бедная страна, лишь с недавних пор начавшая возрождаться к активной жизни. Промышленность ограничена в основном кустарным производством предметов первой необходимости, предприятия, даже те, что существуют, работают не на полную мощность или даже убыточно. Скромные потребности местного населения вполне способен удовлетворить импорт.
С другой стороны, в Камбодже с недавних пор началось производство электромобилей Angkor car– маленьких и экономичных, доступных отдельным категориям местных жителей, одного заряда батареи которого хватает примерно на 300 км. В то же время общие достижения местного автопрома невелики: подъёмники для автосервиса, шиномонтажное оборудование и прочее привозится в основном из «ближнего зарубежья» - из Китая. И основной спрос на подобную продукцию (avtotool.ru/catalog/?cid=85) ограничивается столицей и несколькими городами, которые посещают туристы.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо