Главная страницаРазное Публикации

10/10/13

Что нужно знать для быстрой разморозки фарша



Вы планируете приготовить какое-то блюдо из фарша и забыли своевременно вынуть порцию из морозилки? Не стоит отчаиваться: существует немало способов разморозки этого продукта, причем в очень короткие сроки.


Поместите фарш в керамическую посуду и поставьте в микроволновку, переключив печь в режим «Быстрая разморозка». Для полного растаивания фаршу понадобится всего несколько минут. При таком методе следует быть очень внимательным, так как стоит вам «прощелкать» всего минуту-две, как продукт сварится или подгорит, и единственным для вас спасением будет сказать «куплю мясо оптом для следующего раза».


При отсутствии микроволновки можно попробовать разморозку в водяной бане. Заполните небольшую кастрюлю стольким количеством воды, чтобы в ней можно было утопить свои 2-3 пальца. Поставьте эту воду на медленный огонь. Фарш переложите в керамическую тарелку и опустите в эту воду. Время от времени вынимайте замороженный фарш с миски и снимайте оттаявший слой.


Третий вариант разморозки фарша – найти теплое место. Например, поставьте мясо в миске у отапливаемой батареи, кипящей кастрюли или включенной духовки.


Вы уже не топите, на плите ничего не готовится, и духовка не включена? Тогда вам следует плотно замотать фарш в полиэтиленовый пакет и погрузить этот сверток в тазике или раковине с прохладной водой. Под проточной водой фарш растает быстрее, но если заменять воду каждые 5-10 минут, то и в таком случае оттаивание получится быстрым. Как правило, на это уходит порядка 30-60 минут. Этого времени вашему супругу, сказавшему «куплю свежее мясо» хватит чтобы сбегать в магазин.


Также вы можете порубить фарш на мелкие кусочки. Не можете справиться сами – попросите помощи у своего мужчины. Затем посыпьте эти кусочки солью. Вот увидите, что они растаят за минут 20-30.


Покупая готовый фарш, лучше разделять его на отдельные порции. Объем каждой новой порции делайте ровно таким, чтобы его хватило для приготовления нужных блюд. Разложите фарш в разные пакетики и разравняйте их скалкой или руками. Тонкие пласты размораживаются значительно быстрее толстых кусков. Проследите за тем, чтобы в прослойке между полиэтиленом и фаршем не остался воздух. В следующий раз, когда вы вынете мясной полуфабрикат с морозильника, он разморозится намного быстрее. Также не будет лишним написать на каждом пакете с фаршем дату упаковки, что позволит вам легче ориентироваться в свежести.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв