Главная страницаНовости Публикации

15/11/13

Охота на лося


Охота на лося

Лось — крупное парнокопытное млекопитающее из семейства оленевых. Взрослые самцы лося могут достигать веса 300-500 килограмм. В некоторых регионах России и Америки встречаются особи весом до 650 килограмм.


Лося издавна принято называть сохатым из-за формы рогов, напоминающих соху. Самцы имеют большие рога, которые могут достигать 180 сантиметров в размахе и массы до 30 килограмм. Самцы сбрасывают рога каждый год в конце осени или в начале зимы, новые рога начинают расти весной. У самок рогов нет.


В настоящее время охота на лося стала очень популярна. Охотятся на этих животных различными способами, но чаще всего загоном или с собаками. У сохатых отличный слух и обоняние, но видят они плохо, поэтому при встрече с человеком сразу не убегают. Лоси опасны во время гона. И самцы и самки во время гона бывают агрессивны и могут напасть на человека. Гон у них длится в сентябре-октябре.


Беременность у лосих длится в среднем 235 дней. В помете рождается, как правило, один-два детеныша. У молодых самок двойни рождаются крайне редко. Детеныши встают на ноги сразу после рождения, а через три дня начинают свободно передвигаться. Половозрелыми они становятся в возрасте двух лет. В дикой природе лоси редко живут дольше 10 лет, а в неволе они доживают до 10-22 лет.


В настоящее время как в России, так и в Европе численность сохатых сокращается из-за браконьерства. Охота на них осуществляется по лицензии. Сезон добычи этих животных непродолжителен и длится всего несколько месяцев в году, о его продолжительности можно узнать из календаря охотника. Время охоты на сохатого в каждом регионе определяется различными факторами, в том числе степенью упитанности животного.


Максимальной упитанности взрослый лось достигает не раньше середины августа, когда его рога становятся прочными и красивыми, линька закончилась, а новая шерсть становится длиннее. Животное, достигшее полного развития, летом весит около 400 килограмм. А в период гона самцы быстро теряют вес. Уже к концу октября самцы становятся намного худее.


В первой половине зимы животные снова начинают набирать вес, но с наступлением сильных морозов им не удается сохранить накопленный подкожный жир и они опять худеют. Таким образом, лучший кратковременный период для трофейной охоты на лося — время перед началом гона, когда самцы упитаны и не пугливы. Стоит отметить, что этот период длится не больше недели. 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв