Главная страницаНовости Публикации

19/11/13

Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой


Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой

Сегодня большинство городских жителей страдает от нехватки свежего воздуха и отсутствия общения с живой природой. Но во многом мы сами себя загоняем в рамки урбанистического режима, ведь нет ничего проще, чем следовать примеру камбоджийцев и лаосцев, которые оформляют свои дома натуральными материалами, продолжают ощущать дыхание природы и не прерывают своего единения с ней. Многие дизайнеры поднимают в своих работах экологическую тему, предлагая нам отказаться от пластика, ПВХ, не использовать линолеум, а отдавать предпочтение дереву, коже, текстильным материалам.


Экостиль в домашнем дизайне способен создавать внутренний баланс, нивелировать депрессию и снимать стресс. Он станет настоящей находкой для тех, кому действительно не хватает живой природы, кто мечтает об отдыхе в тишине леса или на побережье. Вариант интерьера камбоджийского дома идеально подходит для людей, увлеченных домашним цветоводством, ведь обилие зелени и экзотических растений - это основной стилеобразующий фон. И тут можно не ограничивать себя и полностью довериться воображению и фантазиям, превратить свой дом, или хотя бы лоджию в райский сад.


Основные черты камбоджийского интерьера и его преимущества


В доме, интерьер которого оформлен по мотивам открытых домов Юго-Восточной Азии, царит настоящий баланс влияний стихии и природный микроклимат. Здесь преобладающее большинство меблировки выполнено из естественных материалов. В таком интерьере практически не существует табу и запретов, единство стиля достигается за счет натуральности и простоты. Вещи и аксессуары, сделанные своими руками будут как нельзя кстати в таком оформлении. Каждый, по настоящему увлеченный идеей человек может создавать простые и уникальные шедевры из подручных средств, привезенных с пикника в лесу или у моря: ожерелье из ракушек, рамка из древесины, карликовая пальма в сбитом из обструганных досок горшке. Невероятно органично впишутся в такой дом плетеная дорожка или бамбуковые циновки. Большим преимуществом экостиля является и тот факт, что благодаря применению самодельных аксессуаров этнический камбоджийский дизайн не встанет в копеечку.


Существует лишь несколько положений, позволяющих приблизить городскую квартиру к дому на границе побережья и джунглей: много света, много воздуха, много воды, много зелени. Ну и вся мебель максимально простая. Их всех синтетических фактур проще вписать в такой дизайн оргалит , но и его все же лучше заменить на натуральную древесину, шпон или бамбук.


Люди, практикующие йогу и техники медитации смогут ощущать себя в таком интерьере более свободно и потребуется меньше времени на переключение на внутренние вибрации, ведь ничто так не наполняет энергией и чувством полноты, как естественное окружение.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2