Главная страницаНовости Публикации

19/11/13

Основные признаки простатита и его лечение


Основные признаки простатита и его лечение
Простатит является воспалением предстательной железы, которая является органом, свойственным только мужскому организму. Простатит – это очень распространенное заболевание и практически 3-8% мужского населения страдает от такой болезни. Многие мужчины, начиная с двадцатилетнего возраста и до сорока лет, могут подвергаться появлению хронического простатита. В данном случае очень важно не игнорировать лечение простатита у мужчин.

Причина возникновения простатита у мужчин достаточно проста. Болезнь начинает прогрессировать, когда инфекция или застой крови попадают в область предстательной железы. Попадание болезнетворных бактерий в железу может происходить посредством уретры, а также этому может способствовать ток крови и лимфы из другого воспалительного очага.

Помимо инфекционного простатита, можно выделить существование и неинфекционного. Причина в данном случае выражается в том, что зачастую половой акт прерывается или семяизвержение характеризуется неполноценным. Также причиной простатита может служить наличие длительного полового воздержания или неудовлетворенного возбуждения.

Обычно простатиту подвержены мужчины, которые характеризуются малоподвижным образом жизни, употреблением алкоголя, переохлаждением или находятся в состоянии частых стрессовых ситуаций.

Когда простатит у мужчины начинает проявляться хронически, то больной может узнать об этом благодаря боли в промежности и половых органах, частым и болезненным позывам к мочеиспусканию, плохой эрекции или ее полном отсутствии, боли при семяизвержении. А от переживаний, связанных с болезнью, мужчина может подвергнуться неврастении.

Если болезнь долго не лечить, то у больного может произойти повышение температуры и озноба, сильнейшей боли в промежности, которая будет затруднять мочеиспускание и дефекацию. При выявлении простатита используют пальпацию железы посредством анального канала. Также берут анализ мазка из уретры и назначают ультразвуковое исследование и проведение урофлоуметрии.

Лечение простатита у мужчин зачастую происходит благодаря антибиотикам, стимуляторам иммунитета и препаратами, которые улучшают кровоснабжение в области предстательной железы. Помимо этого врач назначает специальный массаж. Если же все вышеперечисленные способы лечения простаты не помогают, то предстательная железа удаляется.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв