Главная страницаНовости Пресс Релизы

07/08/11

Согласно легенде, Тангароа.


Согласно легенде, Тангароа.
Маори, известные своим трепетным отношением к природе, называют аквариум не иначе как Обитель бога океана в Новой Зеландии. Если вы вплотную подойдете к стенам аквариума и вглядитесь в бесконечное множество морских жителей, вы поймете, почему именно здесь смотрители рассказывают посетителям трогательнуюмаорийскую легенду, непосредственно связанную с городом Нейпир.

Эта история о девушке Пании, жестоко наказанной богом океана Тангароа. Согласно легенде, Тангароа — полноправный хозяин бездонного океана, обитатели которого — его дети. Власть и могущество мифологического существа не ограничивались морскими границами и распространялись также на людей, живущих на берегу. Пания, одна из многочисленных дочерей Тангароа, отличалась необыкновенной красотой. Каждый день после заката она приплывала к берегам Нейпира, чтобы искупаться в чистой родниковой воде и утолить жажду, а с первыми лучами солнца возвращалась в отчий дом. Однажды к роднику пришел вождь племени маори и обнаружил отдыхающую в зарослях льна красавицу. Далее, по законам жанра, молодые люди влюбляются друг в друга, однако есть препятствие их союзу — океан: каждое утро на рассвете девушка вынуждена была покидать своего возлюбленного и каждый вечер возвращалась в его объятия. Их счастье длилось недолго. Прознав о любви Пании к простому смертному, подданные Тангароа по приказу владыки превратили девушку в каменное изваяние. Сегодня место, где, по легенде, покоится несчастная, называется риф Пании. Многие рыбаки и дайверы утверждают, что видели ее хрупкое тело с беспомощно распростертыми руками, обращенными в сторону берега.



Миф о Пании очень популярен в Нейпире. На протяжении столетий его передают из поколения в поколение, а образ дочери бога океана запечатлен в литературе, живописи и скульптуре. Увидев на набережной Марин Парад красивую бронзовую статую девушки, знайте, это — Пания.
Недалеко от скульптуры расположен современный комплекс Ocean Spa, открытый 1 февраля 2003 года на месте знаменитых термальных ванн с морской водой, функционирующих с начала XX века. Открытые и закрытые бассейны, джакузи, сауна, массажные кабинеты, огромный тренажерный зал с видом на океан, что, безусловно, скрашивает нелегкую долю его посетителей, — все это позволит вам не только сохранить хорошую форму во время отдыха, но и помолодеть лет так на... (однако у каждого свои возрастные критерии).

Тот, кто даже на отдыхе думает о прекрасном, может посетит!) картинные галереи, мастерские по производству керамических изделий и, конечно, Муниципальный театр Нейпира, здание которого являет собой уникальное культурное наследие стиля ар-деко.

Ну а для любителей острых ощущений ежедневно открывает свои двери старейшая в Новой Зеландии тюрьма Нейпира. Десять лет назад это мрачное заведение превратилось в музей, и сейчас, чтобы попасть сюда, необходимо заранее заказывать тур. Управляющий музеем шутит, что времена кардинально изменились: если раньше надсмотрщики делали все возможное, чтобы удержать заключенных, сегодня у входа в бывшую тюрьму стоят охранники и полицейские, задача которых состоит в том, чтобы не допустить проникновения внутрь вне очереди или без билета Одно из любимых развлечений молодежи — оказаться в застенках и совершить побег, показав при этом лучшее время. Забавно, не правда ли?



Да, кстати, если вы надумаете приехать в Нейпир, бронируйте билеты и отели заблаговременно. Желающих посетить этот курортный город ничуть не меньше, чем тех страждущих, которые стоят у стен тюрьмы. Но будьте осторожны: попав в Нейпир, вам не удастся легко убежать — город пленит вас навсегда.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2