Мир животных для многих людей предстает как самая большая загадка. Многие ученые посвящают этому свою жизнь. Они пытаются развеять какие-то мифы, ходят в походы, экспедиции, проводят разные эксперименты. В редких случаях получается что-то доказать, но путь к этому порой составляет целую жизнь. Так
самые интересные мировые факты становятся известными многим людям на планете.
К примеру, если говорить о слонах, миф о существовании отдельного кладбища этих животных был развеян учеными. Однако был доказан тот факт, что слоны с большим уважением относятся к останкам своих сородичей. Эти животные могут достигать больших размеров, способны общаться на огромном расстоянии при помощи низких частот. Отсутствие сальных желез у слонов привело к тому, что они попросту не потеют. Это интересный факт, так как животные обитают в жарких странах. Выжить в таких условиях помогают обычные грязевые ванны. Несмотря на свои размеры, слоны способны незаметно подойти к человеку. Это возможно благодаря наличию своеобразной подушечки стопы. К тому же она дает возможность легко переправляться по болотам. Слоны могут развивать скорость около 40 километров в час, но при этом они не умеют бегать. Как такое может быть? Эти животные весят довольно много и возможности пребывать какое-то время в воздухе, то есть бегать, у них попросту нет. Этот огромный вес нужно постоянно поддерживать. Эта роль отдается задним ногам, которые отрываются от земли попеременно.
Слоны всегда обитают в природе небольшими стадами, примерно по 15 особей. Миру известен самый старый слон, который прожил более 85 лет. Это большая редкость. В основном продолжительность жизни этих животных составляет 60лет.
К сожалению, известен тот факт, что слоны относятся к вымирающим животным. А все из-за бивней, которые имеют огромную ценность.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо