Главная страницаНовости Публикации

24/12/13

Утепление окон по шведской технологии


Утепление окон по шведской технологии

Утепление окон по шведской технологии


Ежегодно многие сограждане нашей страны утепляют деревянные окна, дабы избежать потери тепла через оконные щели. Но не стоит забывать, что стекла также являются проводниками холода. Из поколения в поколение передаются нехитрые способы по заклеиванию щелей, при этом нет возможности в течение зимнего периода открыть окно, чтобы проветрить комнату.


Установить трехкамерные или пятикамерные стеклопакеты может позволить себе далеко не каждый. Как же избежать искусственной «консервации» зимой?


Можно попробовать утепление окон по шведской технологии – технология на нашем рынке появилась относительно давно, ее придумали изобретательные и экономные шведы. Для утепления оконных рам понадобится полный трубчатый уплотнитель и силиконовый герметик.


Для того чтобы сделать утепление окон по шведской технологии следует по всему периметру вырезать лунку с помощью фрезера и в нее вложить уплотнитель. Это не должно составить особого труда, так как трубчатые уплотнители легко приобретают нужную форму и при этом служат отличной изоляцией. Кроме прокладывания уплотнителя, следует выполнить некоторые столярные работы для более эффективного сбережения тепла. Нужно будет отрегулировать петли, замки, подгонку, а также шпингалеты. При помощи прозрачного силикона обработать области откосов и примыкания стекол к раме.


Если при работе прозрачный силикон попал на стекло рекомендовано дождаться полного высыхания его, а затем легко снять при помощи лезвия или ножа.


Данный вид изоляции – является оптимальным вариантом для утепления деревянных окон. Желательно, чтобы данную технологию проводили только специализированные бригады, так как если не соблюдать технологию, можно испортить оконные рамы.


Выбирая утеплитель лучше отдавать предпочтение проверенным производителям, на данном материале не стоит экономить, так как некачественный утеплитель зимой будет пропускать холод.


При заказе такой услуги, уточняйте у менеджера строительной организации производителя уплотнителя, качество его, так как от этого зависит срок службы изоляции. Неплохо будет, если фирма предоставит лицензию на проведения работ.


Естественно можно попробовать утеплить оконные рамы самостоятельно, инструкцию найти не составит большого труда, но качеством вы можете остаться недовольны, так как существует множество нюансов, которые могут увидать и исправить в процессе работы только профессионалы.


Утепление окон по шведской технологии позволяет открывать и закрывать оконные рамы в течение всего года, при этом не стоит их долго и мучительно «распаковывать» весной или «запаковывать» зимой. Это прекрасный способ отреставрировать старые оконные раны, если нет возможности заменить их на пластиковые стеклопакеты. Более того если нужно отремонтировать пластиковое окно, то данная технология также может применяться. Сегодня это практикуют многие строительные организации.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв