Главная страницаРазное Публикации

30/12/13

Программа социал-демократической партии


Программа СДПФ, принятая в 1952 г., основывается на тезисе о трансформации капитализма, его постепенном перерастании в так называемый «демократический социализм». В ней утверждается, что в настоящее время «капиталистическая система уже частично опирается на государственную собственность и общественный способ производства и продолжает превращаться в социалистическую плановую экономику». Некоторые лидеры партии, ее печать усиленно пытаются сейчас внушать рабочим, что время классовой борьбы прошло. Один из деятелей СДПФ, П. Кууси, в апреле 1965 г. заявил: «Мы живем в таком обществе, которое и под руководством буржуазии развивается именно в направлении коренных стремлений социал-демократии... Не будем же забывать, что наша страна не является больше полем борьбы буржуазии и рабочих, производителей и потребителей, сельского и городского населения,— это совместное предприятие всех граждан». В ряде документов партии последнего времени акцентируется внимание лишь на необходимости проведения мелких реформ в рамках буржуазного общества на основе сотрудничества всех его слоев.

Финский исследователь О. Борг в книге «Партийные идеологии», вышедшей в 1964 г., пишет: «В вопросе об отношении социал-демократической партии к национализации, в котором в последние десятилетия привыкли видеть ее «социалистичность», отправная марксистская мысль о классовой борьбе и ее наиболее существенной стороне — «сломе государственной власти буржуазии, подчиненной господству монополий» — давно уже не является ведущей... То, что еще осталось в программе социал-демократов от марксизма, входит в основном в раздел об исторической задаче рабочего движения, но и тот построен так, что касается всего человечества и главным образом уже пройденных этапов его развития». Несколько лет назад в теоретическом органе СДПФ журнале «Сосиалистинен айкакауслехти» было выдвинуто предложение «совершенно исключить из партийной программы упоминание о национализации».

В партии насчитывается около 50 тыс. членов. Они объединены в 15 окружных и около 2 тыс. первичных организаций.

Высшими органами СДПФ в перерыве между съездами являются Совет и Исполком партии.  Главный орган СДПФ — ежедневная газета «Суомен сосиалидемокраатти» («Финляндский социал-демократ»), выходящая тиражом около 35 тыс. экземпляров. Издается также несколько окружных газет.
 
курорты Краснодарского края имеют оздоровительные программы для семейных пар с малышами, предлагая всесторонний комплекс процедур грязелечения и минеральной воды



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв