Главная страницаРазное Публикации

06/01/14

Работа парламента Финляндии


Парламент ежегодно собирается на сессию, которая открывается 1 февраля и длится не менее 120 рабочих дней (обычно до января следующего года). На каждой сессии избираются пять основных комиссий парламента: конституционная, законодательная, по иностранным делам, финансовая и банковская. Они создаются для предварительного рассмотрения законопроектов и контроля над деятельностью правительственных и государственных учреждений по отдельным вопросам. Для руководства работой сессии тайным голосованием избирается президиум парламента. В состав президиума входят председатель, два его заместителя, а также председатели комиссий парламента.

Парламент принимает законы и утверждает бюджет государства. Рассмотрение проектов законов проходит через три чтения. При первом чтении парламент заслушивает заключение комиссии, после чего происходит обсуждение законопроекта вместе с заключенном. Затем законопроект передается в Большую комиссию, состав которой отражает соотношение политических сил в парламенте и насчитывает 45 человек. Члены Большой комиссии дают свое заключение, которое обсуждается при втором чтении. Окончательное решение о законе принимается при третьем чтении. Голосование производится с помощью электрической счетной машины (каждый депутат нажимает соответствующую кнопку). Заседания парламента, как правило, являются открытыми, а заседания парламентских комиссий — закрытыми.

Для принятия обычного закона достаточно простого большинства голосов, но если против него голосует более 1/3 депутатов, то он переносится на рассмотрение парламента нового созыва. Для принятия же закона, имеющего конституционный характер, и при решении важнейших финансовых вопросов требуется 1/3 поданных голосов. В таких случаях достаточно 1/8 части депутатов (34) голосовать против, чтобы перенести рассмотрение вопроса в парламент следующего созыва, практически отложить принятие законопроекта на несколько лет.

В послевоенный период одновременно с определенной демократизацией политической и общественной жизни страны усилилась роль парламента. Этому в значительной степени способствовал приход в парламент коммунистов и других народных демократов наиболее последовательных защитников интересов трудового народа.

Трудящиеся получили возможность оказывать все возрастающее влияние на деятельность парламента как непосредственно через своих представителей в нем, так и путем развертывания широкой политической борьбы вокруг обсуждаемых в парламенте вопросов. Однако реакционные круги постоянно стремятся к сужению демократических прав народа и многими путями ограничивают полномочия парламента и других выборных органов. «Многие пожелания и даже решения парламента остаются без внимания и не реализуются»,— отмечает финская печать. Поэтому прогрессивные силы выдвигают требование расширения прав парламента и дальнейшего усиления его влияния, снижения возрастного избирательного ценза.
 
domsadog.ru

Прочность и устойчивость здания тесно связаны между собой и взаимно обусловливают друг друга, зависят от надежности конструкций и их взаимной связи. Нужна достаточно высокая квалификация работ, поэтому следует ориентироваться на инструкции приведенные на сайте Основы строительства домов. Устойчивость здания и его элементов, т. е. их сопротивляемость опрокидывающим усилиям, достигается правильным соотношением размеров здания, взаимосвязью его частей, надежностью конструкций и оборудования.




avtoinfvz.ru

Все водители неважно только начинающий или настоящий профессионал с не малым опытом знают, что нужно обеспечить себе и пассажирам безопасность. В этом Вам поможет авто-информационный сайт Советы Автолюбителю, где приведены автомобильная электроника, охранные устройства, система зажигания, регуляторы напряжения и устройства контроля.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв