Главная страницаРазное Публикации

06/01/14

Политические партии. Социал-демократическая партия Финляндии


Социал-демократическая партия Финляндии имеет определенное влияние среди части рабочего класса, а также среди служащих и мелкой буржуазии. Представители СДПФ занимают многие ответственные посты в профсоюзах и кооперативах, государственном аппарате, органах коммунального самоуправления, на частных и государственных предприятиях, в правлениях акционерных обществ и компаний.

В своем развитии СДПФ прошла сложный путь. Она была создана правыми социал-демократами в 1918 г., после того как социал-демократическая рабочая партия распалась в результате поражения финской рабочей революции.

В довоенный период господствующее положение в СДПФ занимали правые оппортунисты во главе с Таннером. В партии насаждался антикоммунизм, члены и организации партии, стоявшие на позициях классовой борьбы, подвергались преследованиям и нередко исключались из партии.

В годы второй мировой войны представители Социал-демократической партии Финляндии входили в правительство и сотрудничали с гитлеровской Германией. Естественно, что это привело к падению авторитета и ослаблению влияния партии в массах. В конце войны в Социал-демократической партии Финляндии усилилось внутреннее брожение, и в 1945—1946 гг. более ста организаций и несколько тысяч членов партии, включая ряд руководящих деятелей, вышли из нее и вступили в Коммунистическую партию и Демократический союз народа Финляндии.

Поражения на выборах, длительное пребывание партии в политической изоляции, антисоветская авантюристическая внешняя политика правого руководства СДПФ привели к дальнейшему усилению недовольства рядовых социал-демократов его политикой и росту их беспокойства за будущее партии.

Состоявшийся в июле 1963 г. очередной съезд СДПФ прошел в обстановке борьбы между умеренными и правыми силами в партии. Таннер был вынужден отказаться от поста председателя СДПФ. После этого съезда в деятельности СДПФ наметились некоторые сдвиги влево. Рядовые члены партии выступают сейчас все активнее за осуществление единства действий с коммунистами и другими левыми силами, требуют соответствия практических действий лидеров партии их заявлениям о защите интересов рабочих.

В некоторых кругах СДПФ намечается тенденция к отказу от политики антикоммунизма, к поиску путей сотрудничества рабочих партий. Сократилось количество антисоветских выступлений в печати, более объективно и сдержанно высказываются социал-демократические газеты по международным вопросам. Ряд деятелей партии выступает в поддержку нынешнего внешнеполитического курса Финляндии.

В то же время на политику СДПФ продолжают оказывать влияние правые элементы, выступающие с позиций антикоммунизма. Это, по мнению финской общественности, объясняется до некоторой степени тем обстоятельством, что в последнее время социальная база партии изменилась в сторону увеличения удельного веса представителей буржуазных слоев, а также в результате вступления в СДПФ ряда реакционных деятелей.
 
avtoinfv.ru

Все водители неважно только начинающий или настоящий профессионал с не малым опытом знают, что нужно обеспечит себе и пассажирам безопасность. В этом Вам поможет авто-информационный сайт В помощь Автолюбителю, где приведены автомобильная электроника, охранные устройства, система зажигания, регуляторы напряжения и устройства контроля.




каскад-цветов.рф

Сад непрерывного цветения.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв