Главная страницаРазное Публикации

06/01/14

Молодежные организации Финляндии


Проблемы молодежи — это часть общих Проблем современной Финляндии. Тысячи юношей и девушек не могут получить образование, приобрести профессию, занять соответствующее своим способностям место в обществе. Среди финской молодежи растет интерес к идеологическим вопросам, к основным проблемам современной общественной жизни, идеям социализма, к социалистическим странам. Широко участвуют молодые финны и в борьбе за мир.

В Финляндии насчитывается около 70 молодежных организаций. Собственную молодежную организацию имеет каждая политическая партия. Кроме того, есть так называемые общие организации (Союз молодежи Финляндии, бойскауты и др.) и специальные (трезвенников, спортивные, религиозные, пацифистские и др.), хотя значительная их часть также находится под влиянием политических молодежных организаций. Эта распыленность молодежного движения объясняется не какими-то национальными особенностями, большим различием во взглядах, а опытностью буржуазии, стремящейся отвлечь молодежь от активной общественной жизни и не дать ей возможности объединиться. Нередко еще можно услышать, что круг деятельности молодежных организаций должен сводиться только к разумному проведению досуга.

Вопреки этому, ряд молодежных организаций видит свою основную задачу в защите интересов и прав молодых финнов. Улучшение условий жизни молодых трудящихся, обеспечение права на труд и материальную обеспеченность, права на образование, на участие в общественной жизни стоят в центре их деятельности. В последние годы молодежные организации различной политической окраски начинают все теснее сотрудничать друг с другом в борьбе за разрешение тех проблем, которые волнуют молодое поколение.

Прогрессивную молодежь страны объединяет прежде всего   Демократический союз  молодежи  Финляндии (ДСМФ), созданный в конце 1944 г. Сейчас он насчитывает более 30 тыс. членов и около 500 первичных организаций. Союз ставит своей задачей воспитание молодежи и ведет активную борьбу за интересы трудящейся молодежи.
ДСМФ руководит работой Демократического союза пионеров Финляндии и пользуется большим авторитетом среди детей трудящихся.

Социалистический союз учащихся объединяет академические социалистические общества городов Хельсинки, Турку, Тампере, Ювяскюля и Оулу, в которые входят студенты и учащаяся молодежь, имеющие социалистическое мировоззрение. Он ставит целью пропаганду идей социализма среди учащейся молодежи, а также сближение интеллигенции с рабочим движением. Входящее в союз Хельсинкское академическое социалистическое общество было основано еще в 1925 г. и является старейшей политической студенческой организацией. В 30-х годах оно внесло значительный вклад в борьбу против фашизма и войны. В своей деятельности Социалистический союз учащихся тесно сотрудничает с прогрессивными и рабочими организациями. Его органом является журнал «Сойхту» («Факел»).

Социал-демократический союз молодежи является молодежной организацией Социал-демократического союза рабочих и мелких земледельцев. Союз выдвигает лозунги борьбы за мир, за мирное сосуществование, за улучшение условий жизни молодежи.

Союз молодого центра, основанный в 1945 г., является крупнейшей политической молодежной организацией и работает под руководством Партии центра. Сейчас он насчитывает более 100 тыс. членов.
Крупнейшей молодежной организацией (около 150 тыс. членов), считающей себя беспартийной, является Союз молодежи Финляндии, существующий с 1897 г. Он объединяет в основном буржуазную молодежь.
 
detstvovmeste.ru

Получите бесплатную онлайн-консультацию специалиста по грудному вскармливанию на сайте "Детство вместе".




lamontfaibvre.com

www.lamontfaibvre.com тут можно купить недвижимость





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв