Главная страницаНовости Публикации

14/01/14

Шенгенская виза: история появления


Шенгенская виза: история появления

Сегодня для многих шенгенская виза стала приятным пропуском в Европу. Благодаря этому миллионы туристов получили возможность посещать многие европейские страны с различными целями. Давайте выясним, как появился единый визовый режим, который для многих стал приятным сюрпризом.


Всем известно, что шенгенская виза в Болгарию выдается одной из стран, которая входит в Шенген. Основная цель данного соглашения это создание единого экономического пространства, но вместе с этим, это открыло «портал» для свободного передвижения туристов.


Очень удобно открыть визу в Германию, зная, что благодаря этому можно посетить и другие европейские страны. В результате туризм в Европе стал популярным, а главное мобильным, что многим нравится.


Возникает вопрос, почему такую ??визу назвали Шенгенской? Все очень просто. Большинство официальных документов получают название географического места, где произошло их подписания. Так же произошло и в данном случае. Соглашение о свободном туристическим потоке было подписано 14 июня 1985 в небольшом городке Шенген, которое находится в Люксембурге. Выбранное место имело некоторый символизм, поскольку оно находится на границе с тремя странами – Германией, Бельгией и Францией. Именно таким образом появилась шенгенская виза в Испанию.


С самого начала соглашение подписали Королевство Бельгия, Франция, Нидерланды, Франция, Германия и Люксембург. Соглашение начало действовать только через десять лет в 1995 году. Постепенно свои подписи под этим документы ставили представители других европейских стран. На сегодняшний день в шенгенскую зону входят 26 стран. Через 2-3 года соглашение подпишет Хорватия, которая в этом году стала членом Европейского Союза.


Как показывает статистика, наиболее популярными странами для оформления шенгенской визы являются Италия, Финляндия, Франция и Испания.


Нужно понимать, что такой пропуск получить трудно, поскольку он автоматически открывает вам двери во все страны союза. Даже наличие визы не всегда будет гарантировать свободное передвижение по Европе. Если пограничники заметят в вашем визите скрытую цель, то вы получите запрет на въезд в ту или иную страну. Чтобы избежать таких неприятностей, лучше сразу придумать правдоподобную легенду, которую вы будете рассказывать на таможне. Главное, чтобы все было в пределах закона, в противном случае у вас могут возникнуть большие неприятности.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв