Главная страницаРазное Публикации

16/01/14

Центральное объединение профсоюзов Финляндии


Центральное объединение профсоюзов Финляндии продолжает оставаться крупнейшим профсоюзным центром страны. В него входят 24 профсоюза , насчитывающих более 250 тыс. членов. Они объединяют рабочих с различными политическими взглядами, как партийных, так и беспартийных.

Наиболее крупными и организованными профсоюзами, входящими в ЦОПФ, являются профсоюзы строителей (65 тыс. членов), металлистов (46 тыс.), рабочих бумажной промышленности (26 тыс.), железнодорожников (16 тыс.), рабочих текстильной промышленности (13 тыс.), пищевиков (11 тыс.) и рабочих деревообрабатывающей промышленности (12 тыс.).

ЦОПФ играет важную роль в сплочении рабочих на борьбу за улучшение условий труда, повышение заработной платы, в защиту демократических свобод.

До 1952 г. Центральное объединение профсоюзов Финляндии входило во Всемирную федерацию профсоюзов. В 1957 г. Исполком ЦОПФ принял решение о вступлении в Международную конфедерацию свободных профсоюзов. В 1958 г. в результате переговоров между ЦОПФ и ВЦСПС с целью развития дружественных отношений и сотрудничества между профсоюзами наших стран была создана Финляндско-советская профсоюзная комиссия. За годы своего существования комиссия проделала большую работу, способствующую укреплению взаимопонимания между народами наших стран, дружбы и мира. Член Исполкома ЦОПФ Ларне Сааринеп отмечал в одной из своих статей, что плодотворная работа этой комиссии является убедительным примером того, что профсоюзные объединения стран, различных по своему общественному и политическому строю, даже если и имеют различные взгляды по некоторым вопросам и входят в разные международные организации, могут тем не менее эффективно сотрудничать в интересах обоих объединений и их членов.

ЦОПФ занимает последовательную позицию в борьбе за мир. Оно выступает за то, чтобы Финляндия вносила активный вклад в разрядку международной напряженности, в борьбу за мирное сосуществование и разоружение, против реваншистской политики милитаристских кругов Западной Германии. Источник - сайт о Чехии

Профсоюзная организация Финляндии (ПОФ) объединяет 18 профсоюзов с общей численностью 70— 80 тыс. членов. Она работает под руководством Социал-демократической партии, и подавляющее большинство членов профсоюзов, входящих в нее, составляют члены СДПФ и ее сторонники. Среди промышленных рабочих широкой поддержки ПОФ не имеет.

Примерно 75—80 тыс. членов объединяют независимые профсоюзы. Крупнейшими из них являются профсоюз работников коммунального хозяйства (38 тыс. членов) и работников торговли (23 тыс.).

Такая разобщенность профсоюзного движения наносит серьезный ущерб борьбе рабочего класса Финляндии, уменьшает возможности его совместных выступлений за свои права. Сейчас все более настойчиво выдвигаются требования о восстановлении организационного единства профсоюзного движения, с тем чтобы объединить все силы рабочего класса для защиты его прав.
 
stroy-domovik.ru

Стеновые материалы, бетон. Новый сайт о строительстве и ремонте: stroy-domovik.ru. Климатическая техника.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв