Главная страницаРазное Публикации

22/01/14

Научная и научно-популярная книга в домашней библиотеке


Опыт твоей самостоятельной работы с научной и научно-популярной книгой уже убедил в важности и нужности литературы справочной, ее незаменимости для оперативной информации. Конечно, многотомные энциклопедии в домашних собраниях редкость, но словари, справочники, собственная картотека понятий и терминов, с которыми сталкиваешься...

Современный мир справочной литературы удивительно многообразен! Загляни в главу У кого спросить? Где узнать? она поможет тебе сориентироваться в этом мире, наметить необходимые поступления в свой рабочий фонд. Не премини также внимательно рассмотреть, что стоит на справочной полке собраний уважаемых тобою читателей. Кстати будет и разговор (обмен опытом, информация) о домашней справочной литературе на заседании кружка любителей книги.

Научная и научно-популярная книга получает постоянную прописку в нашем доме с расширением кругозора, поиском ответов на философские вопросы, углублением интереса к определенной сфере познания, рождением профессиональной направленности. Формировать такую полку в личном собрании поможет тебе растущий интерес к миру.

Область твоих предпрофессиональных, а может быть, уже и профессиональных интересов подскажет, что необходимо поставить на полку для повседневной работы. Поделюсь лишь печальным опытом не увлекайся! Приобретать каждую специальную книгу можно только после тщательного просмотра, когда появится уверенность в том, что она необходима именно дома, для тщательного изучения, для повседневной работы.

Хорошая книга редкость во все времена. Уже говорили о вдумчивом выборе у книжного прилавка. Но тебе кажется, что выбор не богат?

Начни с Календаря новинок специальной тетради, где отмечаются все поступления. Во многих магазинах есть витрина новинок, обрати на нее внимание. Посмотри и Картотеку наличия (есть такая в каждом магазине). Подойди с ведома продавца к полкам и не торопясь просмотри приглянувшуюся книгу.

Но как все-таки не пропустить важное и нужное, ведь Книжное обозрение информирует лишь о выходе книг из печати...

За изданием и переизданием литературы помогают следить перспективные тематические планы издательств, появляющиеся к осени в каждом крупном книжном магазине. Планы помогают регулировать книжный спрос, устанавливать тиражи. Подскажу для начала, в планы каких издательств нужно заглянуть Издательство политической литературы, Молодая гвардия, Советская энциклопедия, Просвещение, местное издательство. Такие планы обстоятельно аннотированы, и ты сможешь с помощью книгопродавца сделать предварительный заказ на интересующую тебя научную и научно-популярную книгу. Не упусти эту возможность!

banyagid.com

Прежде чем приступать к строительству бани, важно создать качественный проект. О том, как должен выглядеть хороший проект бани 6х6 читайте в профессиональном обзоре.




геленджик-гостиницы.рф

Бронируйте гостиницу в Геленджике, ориентируясь на цены, отзывы и фото гостиниц в Геленджике и Геленджикском округе.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв