Главная страницаРазное Публикации

01/11/11

Туристическая привлекательность Копенгагена .


Воздвигнутый в XVIII веке он до сих пор каждый день привлекает сотни туристов необыкновенным зрелищем смены гвардейского караула. Не увидев это красочное действие, воплощающее традиции восьми вековой истории, вы упустите саму сущность Копенгагена.Стоит упомянуть о том, что Копенгаген – родина Ганса Христиана Андерсена, сказки которого любят взрослые и дети всего мира.


Русалочка – главная героиня его одноименной сказки, уютно устроилась на камне набережной Ланге-линие. Кроме Русалочки многие другие памятники, посвященные героям сказок Андерсена, украшают улицы Копенгагена, и многочисленные туристы обязательно фотографируются с ними.Ну а памятник самому Гансу Христиану Андерсену стоит у городской ратуши на площади Родхуспладсен.


Отсюда берет свое начало проспект, названный его именем. А похоронен великий сказочник на кладбище Асистенс.Столица Дании знаменита не только своей прекрасной архитектурой и другими историческими достопримечательностями, но и чудесными зелеными садами и парками.


Недалеко от железнодорожного вокзала и городской ратуши располагается парк Тиволи – одна из любимейших точек отдыха местных жителей и гостей города. Построенный еще в 1843 году по приказу короля Кристиана VIII, Тиволи считается одним из старейших парков с аттракционами в Европе.


Здесь работает самое старое в мире колесо обозрения, множество необычных аттракционов, радует глаз великолепная иллюминация, музыка, сказочные скульптуры и лебяжьи пруды. Прямо под открытым небом здесь дают представление Театр пантомимы, различные музыкальные группы и оркестры. Этот парк любят не только горожане, но и все жители Дании.


Учитывая, что население всей Дании составляет 5 млн. человек, в теплое время года Сады Тиволи посещает более 4 млн. человек. И хотя за последнее время Копенгаген претерпел кучу перемен, парк Тиволи смог сохранить спокойствие и изысканность XIX века.Большой популярностью пользуется королевский сад, разбитый у дворца Розенберг.


Сад был заложен в 1606 году для короля Дании Кристиана IV. Каждый год его посещает более 2,5 млн. человек. Здесь представлена великолепная коллекция скульптур, работает постоянная выставка, а в летнее время функционируют выездные экспозиции. Летом многие жители Копенгагена приезжают сюда на пикник, поиграть в волейбол или просто отдохнуть.Любителей позагорать порадуют песчаные пляжи общей протяженностью 8 км.


Пляжи находятся в пригороде в 15 минутах езды от центра Копенгагена. Особой популярностью пользуется Аманджер Страндпарк.


Это искусственный остров, открытый в 2005 году и предлагающий отдыхающим более 4,5 км великолепных пляжей. До него всего за несколько минут можно доехать на метро.Копенгаген – это особенный, сказочный город, где свято чтят традиции и идут в ногу со временем.


Здесь чудесным образом сочетаются монархия и демократия, старинная и современная архитектура, спокойствие маленького северного городка и бурная жизнь европейской столицы. Приехав сюда однажды, вы никогда не забудете этот город, и на всю жизнь сохраните впечатление от маленькой скандинавской страны – Дании.


 


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2