Главная страницаНовости Публикации

31/01/14

Зимний отдых на Алтае


Зимний отдых на Алтае

Отдых на Алтае зимой – самая доступная возможность отлично и недорого отдохнуть, не выезжая за пределы страны.  Для любителей активного отдыха самым популярным направлением является горнолыжное, тем более что на Алтае немало горнолыжных курортов. Самыми новыми, оборудованными по всем современным требованиям к горнолыжному отдыху, являются комплекс Манжерок и новый Quiksilver Шерегеш парк, которые были открыты в 2010 году.


Сезон горных лыж на Алтае стартует, как правило, в декабре – а в середине апреля заканчивается. Февраль считается самым подходящим временем для катания как на горных лыжах, так и на сноуборде. Горнолыжные трассы есть разного уровня, поэтому здесь могут кататься лыжники и сноубордисты с любым уровнем подготовки. Если у вас нет своего лыжного снаряжения, можно приобрести его в местных магазинах или взять напрокат.


Однако, активный отдых на Алтае – это не только горные лыжи. Здесь есть множество других возможностей. Например, поклонники альпинизма могут совершать восхождения на главную вершину Алтая – гору Белуху. Любители адреналина могут сплавиться по бурным горным рекам. А те, кто предпочитает общение с животными, с удовольствием примут участие в конном походе по горному Алтаю. Более ленивые могут посетить местные достопримечательности на авто. Но на чем бы вы ни отправлялись в ваше небольшое путешествие по этому чудесному горному краю, вы не сможете не заметить, насколько красива здесь природа. Горные луга и алтайское разнотравье, красивые озера и стремительные водопады, бурные голубые реки, величавые заснеженные вершины гор останутся в вашем сердце навсегда.


На Алтае также расположен один из лучших курортов в Сибири – город курорт Белокуриха. Даже сама по себе атмосфера курорта переключает вас от суеты и будничных проблем и создает прекрасное отпускное настроение. Многие приезжают сюда, чтобы подлечиться и справиться с мучавшими их долгие годы недугами.


На Алтае есть и другие места отдыха, которые особенно полюбились туристам. Это и красавица Катунь, и Телецкое озеро, и озеро Ая, и гора Белуха, которая считается самой красивой горой Сибири – эти живописные места ежегодно притягивают своей волшебной красотой тысячи туристов. Не случайно именно тут сконцентрировано наибольшее количество туристических баз Алтая. Гора Белуха вообще считается среди алтайцев священной – именно здесь русские исследователи искали таинственное Беловодье, страну счастья и радости.


На Алтае действительно есть, на что посмотреть и чем заняться человеку, который хочет провести незабываемый отпуск. И какой бы вид времяпровождения вы ни выбрали, яркие впечатления и положительные эмоции вам гарантированы.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв