Главная страницаНовости Публикации

08/02/14

Храмы Камбоджи – удивительное наследие человечества


Храмы Камбоджи – удивительное наследие человечества

Камбоджа – это уникальная страна с огромным историческим и культурным наследием. Попав на ее земли, автоматически переносишься совершенно в другой мир, в котором переплелись история и современность. Сегодня еще не многие туристы решаются посетить Камбоджу, предпочитая туры в Португалию или другие европейские страны, однако интерес к этой азиатской стране возрастает с каждым годом.


Желающим ознакомиться с религией и историей Камбоджи обязательно необходимо посетить храмовый комплекс Ангкор Ват, который остался как напоминание о былом величии древней цивилизации. Но, к сожалению, большинство из них находятся в весьма плачевном состоянии, поэтому существует вероятность того, что человечество может лишиться этой уникальной достопримечательности.


Ангкор Ват – это комплекс, которые заключает в себе множество храмов, имеющих поистине культовую архитектуру, которую можно увидеть только в Камбодже. Все строения возводились по уникальной методике, которую современные строители просто не решились бы повторить. Процесс осуществлялся вопреки всем законам физики - сверху вниз, а огромные глыбы плит не связываются между собой никакими материалами. Стены храмов украшены уникальными сюжетами из Махабхараты и Рамаяны, а весь комплекс опоясывает ров, шириной почти в 2 метра. Из 210 храмов сегодня сохранилось лишь 130.


Одним из выдающихся храмов этого комплекса является известный Та Прохм, который известен тем, что полностью опутан корнями деревьев и лиан. Его популярность распространилась по всем миру именно благодаря своей живописности.


Байон знаменит не меньше, чем другие храмы Камбоджи. Он славится уникальными ликами Будды, которым украшены каждая из 54 башен храма. Все стены комплекса украшены повествованиями о жизни богов и простых кхемеров (такое считается редкостью для Камбоджи). Именно в этом месте туристы часто загадывают желание и завязывают ленточку на память. Интересной и необычной традицией считается завязывание ленточки на руке местным монахом, которую развязывать самостоятельно ни в коем случае нельзя, она должна это сделать или самостоятельно или со временем потеряться.


Каждый турист самостоятельно решает то, с какой достопримечательности начать свое знакомство с этой удивительной страной. Но в независимости от своего выбора можно не сомневаться в том, что впечатления от увиденного останутся на всю жизнь. Для тех же людей, которые планируют провести свой отдых в Европе, туроператоры по Португалии обязательно предложат интересные варианты.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв