Главная страницаРазное Публикации

08/02/14

Лук репчатый


Научное название — аллиум сепа. Для лука требуется хорошо удобренная под предыдущее растение суглинистая почва. Место должно быть открытое, защищенное от северных и восточных ветров. Земля должна быть удобрена как можно глубже. Лук — растение двухлетнее. Осенью собранные семена надо сеять весною и как можно раньше, чтобы семена лучше проросли, пока в земле еще достаточно влаги. Если весна сухая и влаги в земле мало, то гряды следует прикрывать соломой. Перед посевом лучше семена намочить, чтобы они проросли, и сеять густо.

В течение лета следует старательно выпалывать сорные травы, а, разрыхляя землю, не приваливать ее к луковичкам. Сбор луковичек производят, когда зелень пожелтеет, и луковички легко вытаскиваются из земли. Сохраняют лук в теплом помещении в мешках, подвешенных на стенах или на полках; в течение зимы луковицы перебирают, чтобы отобрать гнилые. Лук является питательным веществом. Он усиливает выделение желудочного сока и тем способствует пищеварению.

Для предупреждения от заболевания цингой полезно употреблять в еду лук с кислой капустой. Выжатый сок зеленого лука, по 7—14 золотников в день, с медом или сахаром, дают как мочегонное. Печеный или жареный лук со свежим маслом дают как средство от кашля, одышки и от грудных припадков. Лук, настоенный на белом вине, хорошо гонит мочу и мочевой песок, облегчает боль в пояснице и истребляет мелкие заднепроходные глисты. Для этого утром, натощак, надо принимать по рюмке этого настоя. При свежем ожоге тела прикладывают сырую истолченную луковицу с небольшим количеством соли. Благодаря этому не образуются пузыри, и боль ослабевает, а затем прикладывают печеный лук. Можно также прикладывать на обожженое место истолченную луковицу с большой примесью соли и небольшим количеством мыла.


Малина.

Научное название — pубус идеус. Растет в диком виде и разводится в садах и на огородах. Свежие ягоды едят как прохладительное при воспалительных лихорадках, желчной горячке и цынге. Высушенные цветы полезно прикладывать при рожистом воспалении и при воспалении глаз. При жабе и воспалениях гортани дают полоскание из настоя свежих или сухих листьев малины. Сушеные ягоды малины заваривают в виде чая, при лихорадке, как потогонное. Источник новостей про туризм!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв