Главная страницаРазное Публикации

09/02/14

Состояние водоемов города


Успешно осуществлена промывка русла реки Москвы паводковыми водами весной 1979—1982 годов, причем мероприятие это весьма эффективно, из донных отложений вымыт значительный объем нефтепродуктов, ила и других загрязняющих веществ. Значительно улучшилось санитарное состояние водоемов города, рек Москвы, Сетуни, Сходни, Чертановки. По кислородному режиму, содержанию взвешенных частиц и микроэлементов состояние их удовлетворительно. Происходит процесс оздоровления рек Таракановки, Котловки, Пресни, Копытовки, Чермянки, Чуры и ряда других.

Этому способствует и систематический контроль, ежедневные визуальные наблюдения за состоянием важнейших водоемов города, за качеством сбрасываемых предприятиями сточных вод, так как при обнаружении загрязнений и аварийных сбросов принимаются оперативные меры по выявлению источников загрязнения и их ликвидации...

Каковы результаты планового развития рационального использования водных ресурсов?

Усилена работа по регулированию использования водных ресурсов города. Установлены нормы по водопотреблению и водоотведению, лимиты предприятиям, расходующим более 150 кубических метров воды в сутки.

В настоящее время большинству московских предприятий и организаций выданы ограничения на специальное водопользование, и благодаря принимаемым мерам промышленное водопотребление стабильно удерживается на уровне 1,4—1,5 миллиона кубических метров в сутки. В частности, осуществлен ряд мер по сокращению потребления чистой питьевой воды на производственные нужды.

С начала прошлой пятилетки потребление воды промышленностью из городского водопровода сократилось с 38 до 26 процентов. За это же время объем оборотной и повторно последовательно используемой воды увеличился на 53,6 процента и в 1980 году составил 4,2 миллиарда кубических метров в год.

Дальнейшее развитие получила система технического водопровода с использованием доочищенных сточных вод, вступили в действие первые системы промышленного водопровода...

По-видимому, для промывки улиц и мойки автотранспорта, охлаждения оборудования в кинотеатрах и магазинах, кондиционирования воздуха, наконец, заполнения городских прудоэ и декоративных водоемов уже недопустимо использование питьевой воды?

Безусловно, применение в этих случаях технической воды предусмотрено Перспективным планом развития промышленного водопровода г. Москвы и схемой технического водопровода для мытья улиц и поливки зеленых насаждений, утвержденным исполкомом Моссовета в 1978 году. В то же время существуют пока известные трудности в реализации, ведь речь идет о строительстве независимой системы водопровода с привлечением новых источников водоснабжения в таких масштабах. Что касается работы холодильных установок, то здесь имеется альтернатива воздушное охлаждение.
 
dz-ru.ru

Заправка картриджей HP в Москве выполняется на выезде, т.е. у вас дома или в офисе.




gorkycity.ru

Самые популярные фильмы на городском портале Горький Сити в Нижнем Новгороде





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв