Главная страницаНовости Публикации

03/03/14

Выбор корпоративных подарков. Особенности корпоративного подарка


Выбор корпоративных подарков. Особенности корпоративного подарка
При выборе корпоративных подарков целесообразно, прежде всего, принять во внимание разницу между группами адресатов. С одной стороны, корпоративные сувениры для поставщиков, постоянных клиентов, участников деловых встреч или конференций. С другой — особо ценные подарки для VIP-лиц организации. Это могут быть деловые партнеры, представители финансовых кругов, общественно-политические деятели. В отдельных случаях сотрудники организации получают специальные подарки.


В любом случае должно быть ясно, что данный предмет, независимо от его стоимости и предназначения, дарится определенной организацией. Поэтому всегда необходимо найти место на сувенире или подарке, где помещается логотип организации, а если возможно, то и ее реквизиты. Есть и особые случаи. Компании Beeline-ВымпелКом, например, даже не надо думать о том, где разместить логотип организации, так как ее фирменная цветовая гамма — сочетание желтого и черного (цвета окраски пчелы от названия кампании beelim — «полет пчелы») широко используется при оформлении документации, рекламно-информационной продукции, интерьера, формы сотрудников. Понятно, что все сувениры: ручки, специальные открытки, рюкзаки, календари, шапочки, футболки, ролики, тапочки, шахматные доски и т.д. — выполнены в этой легко узнаваемой гамме. Очень удобно иметь фирменные пакеты, в которые можно поместить любой подарок, не имеющий логотипа организации, например книгу. В этом случае сам пакет выполняет информативную функцию.


Важными особенностями корпоративного подарка являются его функциональность и оригинальность. Если эти два признака совпадают, то подарок будет служить его владельцу долго и постоянно напоминать о дарителе. Но иногда достаточно и одного из них, чтобы выполнить свою функцию.


Так, многие западные университеты в качестве корпоративного подарка предпочитают хрустальные кубы, пирамиды или шары с выгравированным логотипом. Например, корпоративный сувенир Университета г. Ковентри — хрустальная круглая «таблетка» (диаметром 6 см и толщиной 1,5 см) со стилизованным фениксом — логотипом данного университета (выгравирован лазером). Такие предметы могут быть использованы только как украшение кабинета. Но они постоянно находятся перед глазами и привлекают к себе внимание посетителей, которые могут спросить о таком необычном предмете, и подарок вполне выполнит как эмотивную, так и информативную функцию.


В течение довольно долгого времени к категории недорогих сувениров относились ручки, календари, ежедневники. В дополнение к ним университеты приобретают футболки, кружки, бейсболки. В настоящее время круг сувенирной продукции значительно расширился. Но и привычные сувениры можно сделать достаточно оригинальными, чтобы они долго привлекали внимание адресата. В частности, календари все равно дарятся ежегодно, но необходимо разработать такой дизайн, чтобы календарь не потерялся в общей массе новогодних подарков. «Три года назад, — рассказывает Даниил Смирнов, заместитель генерального директора по связям с общественностью «ЛУКОЙЛ-Волга- нефтьпродукт», — у нас был очень удачный проект: календарь под названием “География ЛУКОЙЛ”, где были использованы фотографии архитектурных памятников и святых мест из регионов нашего присутствия. За основу были взяты шесть областей: Чувашская республика, Марийская республика, Владимирская, Нижегородская, Вологодская, Ярославская, Костромская области.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв