Главная страницаРазное Публикации

09/03/14

Оптохиазмальный арахноидит.


Оптохиазмальный арахноидит у детей наблюдается редко В течении его различают две фазы — острую и хроническую. Острое течение соответствует фазе развития лептоменингита и невриту зрительных нервов, хроническое — образованию арахноидальных спаек, кист с нарушением ликвороциркуляции в основном в базальных цистернах. В острой фазе обычно отмечается острое падение остроты зрения, иногда в течение нескольких недель или дней, редко с ремиссиями. В хронической фазе продуктивного арахноидита к симптомам ретробульбарного неврита присоединяются дефекты поля зрения, которые сводятся к концентрическому сужению поля зрения, различным видам гемианопсий, центральным скотомам. Рано развивается атрофия сосков зрительных нервов.

На этом фоне наиболее часто отмечаются нарушения сна, изменения углеводного и водно-солевого обмена. Головные боли обычно носят оболочечный характер. Легкая пирамидная недостаточность редко сочетается с поражением черепномозговых нервов. Рентгенологически в отдельных случаях обнаруживаются признаки •внутричерепной гипертензии в виде пальцевых вдавлений в костях свода черепа или вторичных изменений турецкого седла. Изменения в спинномозговой жидкости, как правило, зависят от стадии воспалительного процесса. В острой фазе заболевания в спинномозговой жидкости обнаруживается некоторое повышение белка и клеточных элементов. В хронической фазе арахноидита в люмбальном ликворе или не обнаруживается изменений против нормы, или последние носят гидрощефальный характер. Свадебные туры

Арахноидит выпуклой поверхности больших полушарий

Арахноидит с преимущественным поражением выпуклой поверхности больших полушарий составляет 75% к общему числу детей с арахноидитом головного мозга У детей поводом для обращения за помощью к врачу в большинстве случаев являются эпилептические припадки, которые в зависимости от локализации и степени поражения головного мозга носят очаговый, общий или смешанный характер. Наиболее часто наблюдаются фокальные припадки, часто генерализующиеся и переходящие в общие эпилептические припадки.

Реже у больных конвекситальным арахноидитом эпилептические припадки с самого начала протекают в виде общих припадков без фокального компонента. Неврологическая симптоматика при арахноидите выпуклой поверхности больших полушарий у детей обычно оказывается чрезвычайно бедной. В большинстве случаев она ограничивается легким односторонним повышением сухожильных рефлексов. Лишь в случаях тяжелой родовой травмы черепа в прошлом или перенесенного в раннем детстве менинго- энцефалита наблюдаются грубые выпадения: гемипарез, переходящий в гемиплегию, нередко с отставанием в росте пораженных конечностей, задержка интеллектуального развития. У преобладающего большинства больных с арахноидитом выпуклой поверхности больших полушарий глазное дно нормально, иногда выявляются гиперемия сосков и очень редко застойные соски зрительных нервов. На краниограммах обычно не выявляется признаков повышения внутричерепного давления. В подавляющем большинстве случаев в спинномозговой жидкости отмечается легкое повышение белка при нормальном цитозе; формула крови не изменяется, температура тела нормальная. Большую диагностическую ценность имеют пневмоэнцефалография и электроэнцефалография.

Новый клуб Гармония организует занятия йогой, цигун, Рейки, по рисованию, а также приглашает в чайный клуб на чайные церемонии и на массаж от чемпиона России по массажу . Клуб находится в г. Мытищи. Для записи тел 495 588 75 32, 915 481 50 85. Учителя йоги и цигун, по рисованию и танцам имеют большой опыт в проведении занятий. После нескольких занятий йогой и цигун практикующие чувствуют подъем энергии и улучшение самочувствия.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв