Главная страницаРазное Интересное

31/01/12

Сувениры Шри-Ланки. Что привезти из отпуска?


Шри-Ланка – место необыкновенное. Свежий воздух, первозданная природа, яркое солнце и удивительно ласковое море влекут сюда сотни туристов ежегодно. Загорелые улыбающиеся гиды гарантируют вам, что этот отпуск станет самым необычным в вашей жизни, наполненным приключениями и древней истории. Разумеется, как любому туристу, вам захочется привезти с собой из отпуска маленькую частичку Шри-Ланки – сувенир, отражающий характер и настроение этих удивительных мест. С выбором сувениров проблемы не возникнет: Шри-Ланка – страна в первую очередь туристическая. Здесь есть множество магазинов с европейской одеждой и предметами интерьера, но такие вещи здесь стоят довольно дорого. Именно поэтому, выбирая сувенир в Шри-Ланке, стоит обращать внимание именно на те вещи, которые изготавливаются здесь – это гарантирует адекватную цену и присутствие особого местного колорита.


Для друзей и родственников можно выбрать какие-либо деревянные изделия, которые изготавливают местные ремесленники. Изящные кухонные принадлежности из дерева, различные полки и небольшие журнальные столики, выполненные в этническом стиле, выглядят потрясающе, и при этом стоят совсем недорого. Кухонную утварь, предметы интерьера и разные полезные вещицы здесь делают не только из дерева, но и из других, порой самых неожиданных материалов – например, из рогов буйвола или из скорлупы кокосового ореха. Самое замечательное в таких вещицах – это то, что привычные вещи предстают в непривычном исполнении. Замечательным подарком для бабушки или для мамы станет местное кружево, продающееся полотнами. Кроме того, Шри-Ланка известна своим льном и батиком – расписанными вручную тканями, изготовленными из натуральных волокон. Детям можно привезти миленькие игрушки из папье-маше. А если повезет найти глиняную ремесленную лавку, то вы сможете купить красочные игрушки, изготовленные из глины – такими игрушками играют местные дети.


Еще одна цейлонская «знаменитость» - это чай, известный по всему миру. Поэтому было бы странно побывать на Шри-Ланке и не привезти оттуда великолепного цейлонского чая. Этот чай любят и пьют по всему миру, будь то Америка, Средиземноморье или Иссык-Куль, отзывы о котором можно прочесть на каждом туристическом форуме. Чай на Шри-Ланке продается в специальных чайных лавках, где можно попробовать любой сорт чая перед покупкой. И конечно, нельзя обойти вниманием местные базары и рынки – настоящее море местной экзотики. Различные ароматные приправы и специи, засушенные кузнечики, душистый карри станут прекрасным подарком близким. И конечно, не забудьте про арак – крепкий рисовый самогон с соком финиковой и кокосовой пальмы.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2