Главная страницаРазное В мире

09/02/12

Остров Тасмания.



Остров Тасмания известен тем, что сюда долгие годы ссылали самых опасных австралийских преступников, поэтому туристы обходили его стороной. Но время не стоит на месте и данная деятельность уже не практикуется. К счастью в наше время на первое место по привлекательности  вышли фантастическая природа и разнообразный животный мир острова. Эти красивейшие места Тасмании никого не оставляют равнодушными. Посмотреть их можно, посетив несколько национальных парков, которые созданы на острове.




В различных научных трудах проводится мнение о том, что остров Тасмания был частью материка Австралия, вплоть до конца ледникового периода. Это примерно десять тысяч лет назад. В районе громадного плато, возвышающегося над равнинами вокруг него, находится национальный парк «Бен Ломонд» площадью  шестнадцать с половиной тысяч гектаров. Этот центр горнолыжного туризма на острове каждый год посещают тысячи туристов. Виды местности, открывающиеся с высоты, поражают  скалолазов, добравшихся до вершины.


Тасмания является штатом Австралии, где больше всего гор. Есть также низменность, находящаяся вдоль течения реки Маккуори. Там довольно ровный рельеф, поэтому данная местность используется в основном в сельскохозяйственных целях. Благодаря горному рельефу и большому количеству рек в Тасмании имеется множество гидроэлектростанций, которые полностью удовлетворяют потребности острова в электроэнергии. Подавляющее большинство рек начинаются на Центральном плато и несут свои воды к побережью. Вдоль и расположены основные населенные пункты.


Самые живописные и красивые места на Тасмании расположены в национальном парке  «Крэдл Маунтин – Лейк Сент Клер». Здесь находится живописный горный массив с вершиной Крэдл Маунтин, завораживающие своей красотой даже искушенных  туристов.


В парке «Фрейсине» наибольшей популярностью у туристов пользуется бухта, вода в которой самая чистая на побережье Австралии. Инопланетные пейзажи можно увидеть в тех местах острова, где на поверхность выходят образования розового и красного магнита.




В национальных парках «Юго-Западный» и «Наравнтапу» расположены заповедники  для местной фауны. Это рай для животных. Обязательно посетите эти впечатляющие места, чтобы увидеть воочию обитателей австралийского животного мира. Очень популярна экскурсия в городок Порт-Артур, где когда-то была расположена строжайшая тюрьма в Австралии, которая в настоящее время превращена в  музей под открытым небом.


Посещение Тасмании лучше всего позволяет почувствовать австралийский дух, поэтому, знакомясь с жизнью Австралии, не пропускайте этот остров!



Источник – сайт Туризм и отдых





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2