Главная страницаРазное Пресс Релизы

29/02/12

Как погасить кредит, если нет денег?


В период, когда только начиналось кредитование, люди не знали, куда бежать от счастья и чтобы такое еще приобрести. Так как взять можно было все: стиральные машины, газовые плиты, водонагреватели и т.д., и при этом заплатить мизерные деньги первоначального взноса. Согласитесь, заманчивое предложение от которого не так просто отказаться?

На сегодняшний день интернет - форумы полны просьб неплательщиков о помощи. Большинство из них не рассчитали свои силы, а кого-то сократили на работе. Несмотря на это, долг необходимо возвращать, а при тяжелом финансовом положении как это можно сделать.

В период кризиса заработная плата большинства россиян оказалась ниже, а некоторых и вовсе сократили. В более выгодном положении оказались те, у кого за спиной не было долгов, у них появилась возможность, не торопясь, поискать себе новую работу либо дополнительную подработку. Кредитные же должники оказались в очень сложной ситуации. Особенно пострадали те, кто взял в кредит не потребительский товар в виде плазменного телевизора, холодильника или купили, таким образом, кондиционеры, а те, кто взял недвижимость. Банковские организации требуют срочного погашения долга, начисляются пени и штрафы, увеличивая сумму основного дола в несколько раз. А платить нечем.

Начинаются утомительные переговоры.

В непростой для должника ситуации, когда существует уважительная причина, типа неожиданного сокращения на работе, нужно, в первую очередь, идти в банковскую организацию, делиться с ней своими проблемами и просить о помощи. Каковы действия банка? Он может выдать другой заем с невысокой процентной ставкой, может приостановить начисление штрафов и пени или дать отсрочку выплат сроком до трех месяцев, пока вы не найдете себе новую работу.

Это уже хорошо. Такие действия банка помогут вам безбоязненно подыскать новое место работы, причем и финансовая история останется безупречной. Главное – продемонстрировать банку, что вы не намерены скрываться или забывать о кредите, а наоборот максимально готовы к диалогу.

Работникам банка это важно, так как они тоже заинтересованы в добропорядочных клиентах. В случае их отказа вам в помощи, вы не сможете выплачивать по долгам, и работники банка вынуждены будут обращаться в судебные органы, тратить время и деньги, но не факт, что им удастся вернуть кредит в полном объеме.

Но в каждом правиле есть исключение. Когда банковская организация решительно отказывается идти на уступки должнику, юристы советуют подготовиться к суду. Для этого вам необходима будет трудовая книжка с записью о дате увольнения. Также желательно предоставить в судебные органы письменный отказ банковской организации в реструктуризации долга.

Задолженность вам, конечно, не погасят. Но судьи поймут, что вы лишились работы не по своей вине, а это форс-мажорные обстоятельства. Помимо этого, вы добросовестно старались решить свою проблему. Поэтому вас могут избавить от выплаты штрафов и пени, которые начислены с момента утраты работы.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2