Главная страницаРазное Публикации

02/03/12

Разновидности автоматических ворот.


Распространенные разновидности автоматических ворот – откатные, распашные и секционные. Первые два типа чаще используют в ограждениях территории, а последний – для запирания въездов в здания.


Как правило, установка автоматических ворот откатного типа производится с внутренней стороны стены. Их преимущество в том, что, двигаясь вдоль забора, они не отнимают полезного пространства у огражденной территории и не требуют расчистки снега зимой. Работа их отличается бесшумностью. В открытом состоянии такие ворота полностью освобождают проем, не закрывают обзор и позволяют произвести заезд или выезд под любым углом. Оснащенные системой дистанционного управления, они отпираются или запираются прямо из салона автомобиля, что создает максимальный комфорт от их использования.


Распашные автоматические ворота устанавливаются чаще на производствах, чем при частной застройке. Но, если нет места в стороне от ворот для убирания полотна откатного типа, приходится прибегать к этому варианту. Кроме того, их установка не требует создания фундамента для роликовой платформы. Угол отпирания распашных автоматических ворот может достигать 120-130°, а конструкция позволяет воплощать самые затейливые дизайнерские решения. К прочности столбов, на которые устанавливаются ворота этого типа, требования выше.


Секционные ворота немного напоминают жалюзи горизонтальные алюминиевые. Они тоже состоят из горизонтальных металлических панелей, но только сцепленных между собой. Такая конструкция обеспечивает гибкость полотну, с сохранением его прочности. По сравнению с предыдущими типами, секционные ворота занимают наименьшую площадь, так как убираются при отпирании по направляющим под потолок.


Применяются эти ворота для запирания въездов в здания, а в частной застройке чаще всего в гаражах. В связи с этим, секционные ворота изготавливаются из сэндвич-панелей, которые имеют хорошие теплоизоляционные свойства, примерно как у 30-40 сантиметровой кирпичной кладки. Их автоматика также обычно снабжается дистанционным управлением, а само полотно предусматривает возможность установки окон и калиток. Для эксплуатации в агрессивных средах, например на автомойках, существуют элементы конструкции со специальными антикоррозийными покрытиями.


Современные автоматические ворота не только практичны, но и долговечны. Изготовливаемые из стандартных элементов, они достаточно ремонтопригодны.








Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2