Главная страницаНовости Интересное

06/03/12

Национальный памятник Окмалги.


Национальный памятник Окмалги.
Национальный памятник Окмалги является историческим и археологическим памятником культуры коренных народов Юго-Восточных Соединенных Штатов. Он включает в себя искусственные холмы с культурой мисисипската, созданные более тысячи лет назад. Среди них Великий Храм и множество других церемониальных холмов, включая холм захоронения и оборонные набережные. Эти искусственные холмы демонстрируют невероятную художественную культуру людей мисисипската, владевших особой инженерией.

Национальный памятник Окмалги расположен к востоку от города Макон в штате Джорджия. Люди жили здесь более десяти тысяч лет. Национальный памятник Окмалги представлен парковой зоной, занимающей территорию в 2,84 км., и расположенной на восточном берегу реки Окмалги.

Много различных доисторических культур, населяли это место. Примерно в трех милях от Макона находятся курганы Ламар. Доступ для туристов, которые хотят исследовать холмы Ламар ограничен. Национальный памятник Окмалги открыт для посетителей каждый день, кроме Рождества и Нового Года.

Для посетителей существует центр, куда со всего мира приезжают туристы, чтобы увидеть музей здешних индейских культур. Также в парке есть несколько пешеходных дорожек, прогулявшись по которым можно увидеть прекрасные виды. В центре для посетителей реконструирована индийская землянка.

Десять тысяч лет назад в этой долине жили первобытные охотники, которые населяли это место перед европейцами. С 900 до 1150 год в этом месте было общество, которое создало иерархическую социальную структуру, и это были, в основном, хорошие фермеры. Они построили городок, который состоял из прямоугольных деревянных зданий. В то время люди в этом месте, занимались выращиванием растений, таких как кукуруза, фасоль, кабачки на берегу реки, где земля была очень плодородна.

После того, как крупнейший церемониальный центр по неизвестным причинам обветшал, в его окрестностях появились новые поселения, так называемой культуры Ламар. Эти люди встретились в 1540 году путешественнику Эрнандо де Сото. В своей летописи он описывает народ Ламар, как прямых потомков Чероки, Ючи и других племен.

С тех пор, впечатляющие горы вызывают удивление и восхищение путешественников. В начале ХХ века в Окмалги было проведено несколько реставрационных работ, которые привели эту местность к современной форме национального памятника. В 1936 году президент Франклин Рузвельт подписал прокламацию о создании национального памятника Окмалги, обязывающую Управление национальных парков заботиться и защищать земли, известные, как Старое поле Окмалги.




Комментарии

travel-man 06.03.12, 06:08

Десять тысяч лет назад в этой долине жили первобытные охотники )))


Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2