Главная страницаНовости Публикации

22/07/14

Достопримечательности Таиланда: Храм Истины


Достопримечательности Таиланда: Храм Истины

Таиланд предоставляет туристом достаточно много всевозможных развлечений. Но помимо них, есть еще большое количество весьма любопытных памятников старины, одним из которых является загадочный Храм Истины в Патайе, расположенный на самом побережье Сиамского залива. У этого необычного и необыкновенно красивого сооружения есть несколько имен, местные зовут его Прасат Май или Ванг Боран. Про Храм Истины ходит большое количество слухов, некоторые из них смело можно назвать зловещими, они утверждают, что на Храме лежит проклятье и находиться в нем опасно для здоровья.


Основное отличие этого деревянного сооружения от прочих — искусная резьба по дереву, вырезанные скульптуры несут в себе смысл индуизма и буддизма. Площадь Храма Истины составляет примерно 3000 квадратных метров, а высота 105 м. Неизвестно, сколько людей трудились на изящными резными статуэтками, но изготовлены они очень старательно. Добраться до Храма истины можно на такси в Паттайе, тук-туке или мотобайке, но удобнее всего заказать услугу трансфера. 


Автором идеи возведения храма считается тайский богач по имени Лек Варипаяну, ему же принадлежит Деревянный город в Бангкоке (Муанг Боран).


Строительство Храма Истины начали в 1981 году, но он до сих пор не завершен, поскольку его владелец считает, что он умрет в день окончания строительства.


Строится здание из ценных пород древесины, без использования гвоздей. Любой, даже самый мелкий элемент декора выполнен настолько старательно, что не верится, что он изготовлен вручную. Храм в изобилии украшен резными арками, причудливой резьбой лестниц, фигурками священных животных и Будды. Во всех четырех углах установлены башенки, на которых размещены картины из Махарабхаты и Рамаяны, древних индийских эпосов. Они изображают битвы мудрости с невежеством и добра со злом. Основная идея — материальное благосостояние временно, вечны только добро, счастье и истина.


Храм Истины, по сути, представляет собой единую композицию, собранную из легенд и мифов, Китая, Камбоджи, Индии и Таиланда. Четыре девы, размещенные на шпилях, несут в себе суть восточной философии.


Необычность Храма истины, привлекающая к себе внимание множества туристов — уникальное наполнение этого дворца философией и религией нескольких стран одновременно. И, конечно же, необычная, броская архитектура, напоминающая своим стилем империю Ангкор.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв