Главная страницаНовости Публикации

01/09/14

Шри-Ланка - восхитительная жемчужина Индийского океана


Шри-Ланка - восхитительная жемчужина Индийского океана

Многие туристы называют Шри-Ланку одним из наиболее красивых островов в Индийском океане. И такого описания этот райский уголок заслуживает вполне, ведь еще в древние времена его неописуемой красотой восхищались бороздившие местные воды мореплаватели. С тех пор за островом закрепилось еще одно название - "Тапробана", что переводиться как "страна корицы".




Сегодня Шри-Ланка многим из нас известна, как родина вкуснейшего чая. Свое современное название этот небольшой по площади остров получил в 1972 году, и оно звучит как "Сияющий остров". Посетив этот земной кусочек рая, хочется возвратиться сюда снова и снова, ведь нигде больше не получится встретить столько разнообразной растительности, великолепных аккуратных пляжей, и такого богатого подводного мира.



В водах, омывающих берега Шри-Ланки, созданы все условия не только для захватывающей рыбалки, но и для увлекательных подводных экскурсий. Современные дайвинг-центры предлагают на прокат новейшее оборудование, с помощью которого насладиться яркими коралловыми садами и экзотическими видами рыб может каждый желающий. Опытные подводные гиды проведут туристов на палубы давно затонувших кораблей, в каютах которых спрятаны ценные сокровища. Большой популярностью среди путешественников, которые покупают туры на Шри-Ланку также пользуются катания на каноэ, сафари, и полеты на воздушных шарах.



Бентота, Калутара, и Хиккадува - наиболее посещаемые курортные зоны острова. В этих небольших поселках сохранился тот образ жизни, который вели жители Шри-Ланки несколько столетий назад. Этого нельзя сказать о портовом городе Коломбо - столице острова, в котором легко можно воспользоваться всеми прелестями цивилизации. В этом мегаполисе находятся сотни магазинов, где можно приобрести не только продукты питания или одежду, но и интересные сувениры для друзей и родственников. Пребывая в столице, невозможно не посетить Национальный музей Коломбо, где собраны сотни ценных реликвий, готовых рассказать многое о богатой культуре местного населения. Всего в 10 километрах на юг от столицы находится один из наиболее известных зоопарков Азии, где дают свои представления дрессированные слоны. Чтобы ближе познакомиться с древней культурой, и найти ответы на все свои вопросы, каждый гость Коломбо может принять участие в экскурсиях по суетливым улицам столицы и походах к святым местам буддизма.



На небольшой территории острова находится город Анурадхапура, который достойно занимает место в Списке культурного наследия ЮНЕСКО. Десятки тысяч паломников со всего мира приезжают сюда, чтобы помолиться под массивными ветвями самого старого дерева в мире - Бо. Согласно древним буддистским сказаниям, это гигантское растение выросло из ветки дерева, под которым познал свое духовное прозрение сам Будда. Нескрываемое восхищение у гостей острова вызовут 7 дагоб. Самая большая из них, под названием Джетавана, поражает своей 120-метровой высотой.



До XIX ст. столицей Шри-Ланки считался город Канди, который расположен на живописном массиве вблизи невысоких холмов. Помимо древних зданий с интересной архитектурой, в центре этого города находится изумительной красоты озеро, на берегу которого стоит храм Далада Малигава. Внешнее убранство древнего строения не просто богато, для его возведения использовалось столько серебра и слоновой кости, сколько до и после этого жители Канди не видели никогда. В храме до сих пор хранится одна из наиболее ценных реликвий местной культуры - Зуб Будды. Помимо древнего артефакта в помещениях Далада Малигава можно увидеть хрустальные и нефритовые статуэтки Будды, а также старинные рукописи, представляющие особую ценность для исследователей местной культуры.



После посещения храма туристы могут прогуляться по зеленым улицам Канди, где своей грацией завораживают местные танцовщицы, а "глотатели огня" исполняют опасные для жизни трюки. Пребывая в плену экзотических деревьев, так и хочется посетить ботанический сад, принадлежащий самому королю Шри-Ланки. Первое дерево на территории парка было высажено в середине XIX века, а сегодня здесь находится более 45 редкостных видов растений.



Массу положительных эмоций можно получить при посещении руин древнего дворца в Сигирии. К некогда изумительно красивому городу ведут 1200 высеченных из камня ступеней, которые исправно хранят все тайны придворной жизни миновавших столетий. 



Еще одним местом, которое посещают все, без исключения, паломники является Пик Адама. Сюда приходят, как буддисты, целующие следы самого Будды, так и христиане, уверенные в том, что именно в этом месте на землю впервые ступила нога Адама. 



Небольшая частичка суши, именуемая островом Шри-Ланка, хранит еще много достопримечательностей. Каждая из них вызовет восторг у людей с разными интересами. Главное в Шри-Ланке - не стесняться, что, впрочем, местные жители своим гостям делать никогда не разрешают.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв