Главная страницаРазное Публикации

27/09/14

Где Больно?


Мне говорили, что в мире конного шоу-бизнеса этой розовой лошади, моему сказочному безрогому единорогу, места нет. И все же я нередко на ней выступала и даже побеждала. Майк сказал мне, что я единственная, кто мог провернуть с ней такое: «Она хорошая девочка, но не более». Мне претила идея продавать Челси, но, если я хотела выигрывать на крупных национальных соревнованиях, нужно было думать о другой лошади.

Поэтому я купила гнедого Сквиррела и дала ему шоу- имя «Где Больно?» (в конном мире у лошадей кроме кличек обычно есть звучные имена для выступлений), позаимствовав его из кинофильма. Это была молодая чистокровная лошадь, необъезженная, быстрая и красивая. Мне она досталась недорого, потому что, кроме меня, ездить на ней никто не решался. Я мечтала стать тренером и объезжать лошадей, как Майк. Мой план состоял в том, чтобы подготовить Сквиррела, показав Майку, на что я способна, и далее делать карьеру в качестве его официальной ассистентки.

Но пока что мне приходилось работать конюхом. Я спала в помещении для упряжи и вставала в три утра, чтобы мыть и кормить лошадей и вычищать стойла. Кроме того, готовила лошадей к представлению и по мере надобности сама на них выступала. Но если меня приглашали на праздничный ужин по случаю того, что кто-то выиграл призовую ленточку, я боялась опозорить Майка — такой странной и неприветливой я была. Я даже не знала, как есть за столом с помощью всех этих столовых приборов. Однажды, после того как я попыталась разрезать стейк, а он упал на колени женщины, прозванной «Самой нарядной в Ковине», Майк пошутил: «Боже, да тебя просто нельзя никуда с собой приглашать». И я поняла, что пройдет очень много времени, прежде чем он сделает меня своей ассистенткой.

Каким-то образом я добилась, чтобы меня наняли на ранчо в Эсперии, в пустыне, где разводили «морганов» — особую породу лошадей, которые дружелюбны к детям. Меня впервые взяли на работу тренером. Владелица ранчо предложила настолько ужасные условия, что даже я смогла это понять: двадцать пять долларов в неделю плюс место, где я могла жить под одной крышей с моей лошадью и собакой, которая почему-то ко мне привязалась.

Но я взялась за эту работу; мне было семнадцать, я покинула группу юниоров и хотела как можно быстрее зарекомендовать себя в качестве опытного тренера лошадей. Не беспокоясь о том, чтобы поставить в известность родителей, я погрузила пожитки в свой старый потрепанный «виста-крузер» и отправилась в пустыню со Сквиррелом в прицепе. Второй ребенок: страхи будущей мамы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв