Главная страницаНовости Публикации

02/10/14

«Классика жанра» в дизайне


«Классика жанра» в дизайне

«Классика жанра» - так принято говорить в кинематографе о фильмах, а в принципе, эту фразу можно использовать где угодно, например, в оформлении дизайна интерьера.

В каждом доме своя обстановка: разные мелочи, расставленные по полкам, сувениры, посуда. Но самый богатый, красивый, да и выгодный вариант обустройства быта - это классический стиль, ведь он вечен. Классический стиль - это, прежде всего, признак хорошего вкуса, ведь даже если купить авиабилеты, то всегда можно найти отель, где есть номера премиум-класса, и они обставлены именно такой мебелью. К тому же обставить помещение любого назначения в классическом стиле довольно непросто.

Мебель такого класса изготавливается из массива и цены на нее довольно высокие. Но зато она долго служит и даже может передаваться по наследству. Если посетить музей, то там можно найти деревянную мебель, которая давно отпраздновала свой столетний юбилей. Так что выводы о ее долговечности напрашиваются сами. Конечно, жить всю жизнь с одной и той же мебелью довольно скучно, ведь и самая красивая мебель надоедает. Но на то и существуют всякие мелочи, которые помогут заиграть надоевшей мебели новыми красками.

Взять ту же спальню в классическом стиле. Понятно, что кровать и шкафы, как и прикроватные тумбочки, будут стоить недешево. Кстати тот, кто знает как покупать авиабилеты и туры дешево, прекрасно понимает как экономить, поскольку в этой стране большинство спален отелей обставлено именно в классическом стиле.

Конечно, современная классика отличается от той, что была раньше, но все-таки основные моменты остаются неизменными. Во-первых, это правильная геометрическая форма самого помещения, где планируется создавать этот стиль, отсутствие нагромождения деталей, сдержанный декор и такие же тона оформления стен. Не должно быть ничего яркого, кричащего, вульгарного - сплошное спокойствие и сдержанность. Мебель изготовлена из дорогих пород дерева, солидная, дорогая. Все детали мебели тщательно выполнены, никакого намека на дефекты, тщательная обработка деталей, качественная фурнитура от дорогих производителей. У такой мебели можно увидеть столы с инкрустацией или резьбой – веяния прошлых столетий. Причем сейчас инкрустацию у элитной мебели делают как и раньше – вручную. Современные технологии облегчили этот труд, но не отменили его. Дорогие обивки – характерная черта мягкой мебели в классическом стиле.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв