Главная страницаРазное Публикации

11/10/14

Позы для укрепления и открытия сердца


Рэйчел, одна из моих учениц, страдала периферическим параличом лицевого нерва, и часть ее лица была совершенно неподвижной. Причем паралич распространился намного глубже, чем могло показаться: Рэйчел научилась наглухо запирать свои чувства и закрыла свое сердце. Как-то она сказала мне: «У меня появляются некоторые неудобные эмоции». «Неудобные для кого?» — спросила я. Вероятно, для всех, кто ее окружал. И вот, когда я отрабатывала с ней одно упражнение на коврике, Рэйчел отпустила себя и расплакалась. Мне оставалось только поддерживать пространство, где она могла чувствовать себя в безопасности. После этого всплеска эмоций Рэйчел начала оттаивать как внутри, так и снаружи, что стало катализатором огромных перемен.

Приняв свои чувства, она осознала, что должна Говорить свою Правду даже тем, кто будет не слишком рад ее слышать. И чем больше она высказывала свою Истину, тем больше ее лицевых нервов на это откликалось; чувствительность лица Рэйчел восстанавливалась. Соприкосновение со своими чувствами в буквальном смысле вернуло ей способность чувствовать.
Когда вы становитесь Говорящим Правду, специальные позы могут помочь вам обрести внутреннюю сосредоточенность, стать сильнее, начать открывать свое сердце и обрести пылкость и смелость, которые необходимы, чтобы иметь дело с Истиной. Очень хорошо для этого подходят позы, описанные ниже. Мне также нравится выполнять «Стойку на руках», переворачивающую мир вверх ногами. Когда вы стоите вверх ногами, ваш мозг не только получает больше кислорода. Вы подвергаете себя некоторому риску, и в вас начинает расти радостное возбуждение, радостная энергия: «О да!Я сделала стойку на руках! Теперь я смогу справиться со своим начальником/партнером/школьным домашним заданием!» Стойка на руках помогает вам совершить настоящий прорыв к вашей цели, и этим она похожа на Говорение Правды.

Дыхание уджджайи

Дыхание уджджайи — самый простой способ достичь внутренней сосредоточенности. Оно усиливает ваше внимание к качеству момента и помогает вам полностью наполнить воздухом свои легкие. Уджджайи почти немедленно делает ярче ваше биоэнергетическое поле (вашу ауру). Это дыхание очищает, разогревает тело, стимулирует парасимпатическую нервную систему и расслаблет. Дыхание уджджайи открывает область горла — месторасположение вашей пятой чакры, через которую вы себя выражаете; кроме того, раскрываются голосовые связки. Таким образом вы раскрываете себя целиком для Говорения Правды.

Будь в курсе новостей сайт rodniknews.in.ua

.

Шепните «привет», чтобы почувствовать, где и как движется ваше дыхание через голосовые связки и по задней стенке гортани. Вдохните с открытым ртом, направляя дыхание через рот по задней стенке гортани и издавая звук, похожий на вздох или шепот.

Выдохните через рот, воздух должен двигаться также по задней стенке гортани, производя звук, похожий на шепот. Несколько раз повторите этот звук (некоторые описывают его как дыхание Дарта Вейдера), держа рот открытым, а затем продолжите выполнять дыхание удж- джайи с закрытым ртом. Легче получается производить этот звук на выдохе; если у вас получилось — вы не зря прожили день. Иногда уходит несколько занятий на то, чтобы освоить дыхание уджджайи на вдохе. Пусть оно станет вашей постоянной практикой — используйте его, чтобы оставаться присутствующими, бдительными и погруженными в чувствование. Будьте осознанными!

Мы предлагаем заказать у нас на сайте блоки из ячеистого бетона по выгодной цене http://kub-spb.ru/bloki-iz-yacheistogo-betona.html мы работаем в этой сфере уже более 10 лет, поэтому Вы смело можете нам доверится.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв