Главная страницаРазное Публикации

11/10/14

Выбирая жизнь: определение намерения


Я прыгнула с обрыва и не умерла. Вместо этого я выбрала жизнь. Но мне понадобилось время, чтобы понять то, что я сделала. Той судьбоносной ночью, с трудом поднимаясь на ноги на дне высохшей, мертвой реки и медленно, испытывая страшнейшую боль в ногах, ковыляя назад к конюшням, все, что я знала, — это то, что умереть мне не удалось и что в моей жизни пришло время хлопнуть па- рой-другой дверей.

Я должна была навсегда уехать из пустыни. Пребывание там истощало и меня, и моих животных. Меня доканал рабский труд, голод, чувство вины за то, что я ворую припасы лошадей, чтобы прокормить себя. Я уже достаточно много знала о том, как объезжать лошадей, не говоря уже о настоящем испытании — когда я совершенно одна исцеляла лошадей и принимала у них роды. Я решила вернуться к Майку Нильсену, к его лошадям для охоты и взятия барьеров. Его тренировочная база была тем местом, где мои животные и я сможем вернуть себе утраченное здоровье самоделки своими руками техника видео.

Итак, я опять стала конюхом в мире конного шоу-биз- неса. Чистила стойла, украшала гривы кобылам. Не жалея сил, трудилась и, не жалея сил, развлекалась. В пустыне я вела очень одинокую жизнь; кроме лошадей и койотов, развлекаться мне было не с кем. Но у Майка, как только заканчивалась работа, начиналась нескончаемая череда вечеринок — с сигаретами, алкоголем и наркотиками. Если кто-то очень хорошо выступал в шоу, нас всех приглашали отметить это выпивкой. Если кто-то приходил с бутылкой, мы ее тут же осушали. А затем я должна была вставать в три утра, с больной с похмелья головой, что-бы привести все в порядок к тому времени, когда придут первые наездники и клиенты.

Я снова занялась йогой. И не важно, насколько вымотанной, или навеселе, или с похмелья я была от всего этого алкоголя, травки, таблеток и сигарет,—я неизменно приходила на занятия. Йога что-то во мне пробуждала, хотя я не понимала, что именно.

Примерно тогда же я услышала о центре, где готовили преподавателей йоги. Это был сверхинтенсивный месячный курс, проводимый на ранчо Рио-Калиенте, неподалеку от Гвадалахары, в Мексике. Мне очень хотелось принять этот вызов. У меня было чувство, что это шанс покинуть мир конного шоу-бизнеса, оставаясь в котором, я медленно танцевала к своей смерти. И еще — если я туда поеду, мне целый месяц придется ломать себя, оставаясь без наркотиков, сигарет, алкоголя и мяса. Пребывание в центре стоило пятьсот пятьдесят долларов, что было намного больше той суммы, которая у меня была. Также я должна была расстаться со всеми животными, которых так любила и с которыми так долго жила. Меня разрывало на части — ехать или остаться? Продолжать пытаться сделать карьеру в мире лошадей или совершить квантовый скачок к чему-то еще, что звало меня, но чего я тогда совсем не понимала.

В конце концов я подумала, что, раз мне пришлось потерпеть поражение в попытке умереть, прыгая с обрыва, теперь я прыгну в жизнь — совершу поступок, который потребует от меня намного больше отваги и веры, хотя в то время я даже слов этих не знала. И я решила отправиться на курсы преподавателей йоги. Я продала моего любимого Сквиррела, большую часть денег отдала брату, чтобы он мог продолжать ходить в школу и у него в жизни тоже появился шанс, а остаток использовала, чтобы заплатить за курсы и купить билет на поезд в Гвадалахару — третьим классом, в один конец.

Через туман моих тогдашних болезненных пристрастий пробивается очень мало конкретных дат, но я точно помню, что это было 5 октября 1975 года. В тот день я села на поезд до Гвадалахары, резко прекратив принимать наркоту. Меня ломало. Мне было восемнадцать. какой подарок сделать своими руками



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв