Главная страницаРазное Публикации

11/10/14

Обучение на преподавателя йоги


Как это нередко со мной случалось, я прыгнула в поезд без еды, воды и без денег, которые могли бы помочь мне продержаться в течение трех дней пути (не уверена, знала ли я тогда, что мне предстоит провести в пути три дня). И в то же время это было по-настоящему магическое путешествие, так как я сделала то, чего никогда не делала раньше: завела двух друзей. Вы должны понять: я была действительно злой, отчаявшейся девочкой. Я не лаяла, а сразу кусалась. Я выработала такую манеру себя вести, что она стопроцентно отпугивала людей, держа их от меня на приличном расстоянии. И все же в поезде каким- то невероятным образом я завела себе двух друзей. Ими оказались возвращавшаяся домой мексиканка по имени Лупе и «Блондин», до мозга костей американец, самый популярный мальчик в классе, спортсмен с великолепными зубами, с которым я ни при каких других обстоятельствах не стала бы даже разговаривать.

Случилось так, что Блондин — я так и не узнала, как его звали, — сидел рядом со мной, когда у меня случился приступ. Это была одна из тех сопровождающихся страшной головной болью отключек, от которых я страдала уже многие годы. Он стоял надо мной во время приступа, а после поднял с пола. «У тебя эпилепсия», — сказал он. «Отвали!» — ответила я. Он пожал плечами, но затем снова и снова возвращался к теме моей болезни. В конце концов я признала, что в этих отключках действительно есть что- то странное; после них я ощущала себя так, будто у меня в мозгу бушевала буря, будто в мозг ударяли молнии и выжигали в нем нейроны. Теперь, благодаря Блондину, мои симптомы получили объяснение. Когда он поставил мне этот диагноз, я нашла решение маленькой части большой головоломки, которой тогда была. А тут?.

Лупе помогла мне, когда мы прибыли в Гвадалахару. Сойдя с поезда и будучи не в себе после приступа и от голода, я вдруг поняла, что не представляю, как буду добираться до центра подготовки преподавателей йоги. Об этом позаботилась Лупе. Она посадила меня в такси, поговорила с водителем, заплатила ему и сказала мне, на что ориентироваться. До центра я добралась ночью. Побродив некоторое время вокруг, я вдруг каким-то образом оказалась в кровати. Я прибыла.

Обучение на преподавателя йоги на ранчо Рио-Кали- енте до сих пор остается самым интенсивным месяцем в моей жизни, — и потому, что я чувствовала себя живой, как никогда, и потому, что в то же время проходила самую радикальную детоксикацию, какую только можно себе представить. Однажды преподаватель рассказывал нам о сутрах, священных комментариях мудрых мужчин, таких как Будда и Патанджали (кстати, мне не доводилось слышать ни одной лекции о мудрых женщинах-йогах). Я поглубже уселась в позу лотоса и вдруг с испугом и удивлением заметила, что по полу ко мне ползет лоза, цепляется за мои лодыжки, оборачивается вокруг моего туловища и своими острыми шипами пронзает мне кожу. Потом по мне поползли змеи, а на колени стали прыгать волосатые, размерами с птицу, тарантулы. Я даже не пошевелилась. Может быть, для меня, переживавшей все мучения наркотической ломки, озноб, судороги и галлюцинации, это был необычный способ поднять свою самооценку, но я решила, что если смогу спокойно сидеть и просто наблюдать за всеми этими странными существами, которые по мне ползали, значит, йога — это мое. Это была лучшая лекция о сутрах, которую я когда-либо слышала. И может быть, именно поэтому я никогда не рассказываю своим ученикам о сутрах.

По мере детоксикации я чувствовала, как постепенно мое тело очищается от ядов. Однажды я сидела на кровати в комнате другой студентки, пока та собиралась, чтобы вместе пойти на занятия. Я посмотрела вниз и увидела, как между моих пальцев пробирается маленький белый скорпион, сантиметра два с половиной длиной. Магия спровоцированных белой горячкой видений опять в действии, решила я и подумала: «А ведь мне уже намного лучше. Я вижу всего лишь одного маленького скорпиончика вместо армии всяких тварей». Моя подруга посмотрела на меня, увидела скорпиона и завопила. Я была сбита с толку: «Что она делает в моей личной галлюцинации?» Чтобы подруга перестала орать, я убрала руку от скорпиона. И только тогда поняла: «Черт возьми, а скорпион-то настоящий!»

Будь в курсе новостей сайт rodniknews.in.ua





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв