Главная страницаРазное Публикации

11/10/14

Наши учителя йоги


Обучение преподавателей йоги проводилось на ранчо Рио-Калиенте одновременно с другой программой — похудения, включающей продуманную диету и упражнения. И я решила преподать участникам программы курс, который придумала сама, хотя страшно этого боялась, потому что от ожирения страдали моя мать и брат. Для меня это был еще один прыжок с обрыва — смогу ли я побороть страх и убедить участвовавших в программе женщин позволить мне преподать им урок йоги?

За четыре часа работы с ними я научилась большему, чем за все время моего обучения. Но сначала я должна была побороть свое отвращение, чтобы свободно дотрагиваться до них, не боясь, что меня тут же вырвет. У страдавших от ожирения женщин был тот же самый страх поражения и те же самые телесные блоки, что и у меня. «Я не могу, — слышала я, когда показывала им самые простые позы. — Если я попытаюсь, меня ждет провал, и тогда я буду себя еще больше ненавидеть. Почему я такая мерзкая?» Я хотела вырвать этих женщин из пут ненависти к себе и потому учила их смотреть на йогические позы по-новому, спрашивая себя: «А какая часть позы у меня получится?»

Они не могли встать в позу «Воин II», поэтому я показала им, как можно использовать складные стулья, чтобы те служили опорой для бедер, — тогда у них все получилось. Я научила их использовать стенку, чтобы она брала на себя часть их веса. И еще я научила их быть в своих телах — активные ноги, дыхание уджджайи, — хотя еще сама не знала, как мне быть в моем собственном теле. Они смогли выполнить намного больше упражнений, чем кто-либо мог подумать; просто надо было подойти к этому творчески. Пока я работала над тем, чтобы помочь им преодолеть их ограничения, голос у меня в голове, твердивший: «Они жирные/от них воняет/они тебе еще покажут», смолк, и я стала входить с ними в контакт — в контакт с борющимися, страдающими существами, которых мне удалось обнаружить внутри каждой из них. Мы ничем не отличались друг от друга! Во мне появилось чувство огромного уважения к этим женщинам, к их отваге. Установка входной двери самостоятельно

В тот день вопрос «Л какая часть этой позы у меня получится?» изменил мою жизнь. С тех пор я всегда помню, что должна уметь спрашивать. Обучение женщин работе с тем, что их ограничивало, дало мне мощное основание для моей собственной дальнейшей работы с людьми, пережившими различные травмы, парализованными или прикованными к инвалидным креслам. Позднее от директора центра я узнала, что мои ученицы стали участвовать в других различных мероприятиях; достигнутая ими на том занятии уверенность в себе распространилась на другие аспекты их жизни. Для меня же это стало началом понимания того, чем является йога как на коврике для занятий, так и вне его.

Позволив мне помочь им в их проблемах, мои ученицы помогли мне самой. У меня даже развилось некоторое чувство самоуважения — ведь я сумела преодолеть свой страх — я смогла дотрагиваться до них, заставить их двигаться и хорошенько попотеть. Для меня это было огромное достижение. Я научила женщин тому, что им по силам что-то сделать с собой, со своими телами, которые они с ненавистью на себе таскают, запихивая в них тонны еды. Может быть, я смогла усвоить этот урок и сама.

С каждым днем в моем теле оставалось все меньше ядов, оно становилось здоровее, и я усиленно исцеляла его с помощью йоги. Я почувствовала, что у меня дар к йоге, это проявлялось и в моем собственном обучении, и в моей способности преподавать, и в том, как я усваивала йогическую мудрость.

Ближе к концу моего пребывания в центре местные жители показали мне росшие в коровьих лепешках неподалеку от ранчо магические грибы. Это была возможность попробовать естественный, природный кайф — достаточно только протянуть руку. Но я отказалась к ним прикасаться. Я дала себе обет воздерживаться от наркотиков, таблеток и алкоголя, так что отказ от грибов был проявлением моего уважения к себе. Вот насколько я выросла за это время.
Когда месяц спустя мое обучение на преподавателя йоги завершилось, я была чиста, трезва и впервые с тех пор, как мне было шесть лет, не курила. Я знала, что могу исцелять. Я прошла весь путь, от жажды смерти к обретению того, ради чего стоит жить. В первый раз в своей жизни я действительно выбирала жизнь.

Если Вас интересует не дорогая и качественная Укладка ламината своими руками тогда Вы попали по адресу, наша компания выполняет широкий спектр услуг по укладке ламината любой сложно, все работы выполняются с гарантией качества. Мы с радостью ответим на все ваши вопросы и поможем выполнить все монтажные работы



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв