Главная страницаРазное Публикации

11/10/14

К чему вы стремитесь?


Чего желает ваше сердце? К чему вы стремитесь в этом мире? Желать и стремиться — два очень сильных и важных слова. Когда-то желание было для меня скользкой и непонятной концепцией; на этом месте в моей жизни зияла брешь, которой я не осознавала. Как только я позволяла себе признать, что есть то, чего я желаю, внутри меня целый хор голосов начинал орать:«Это невозможно. Твое желание неправильно. Такая раковая опухоль, как ты, никогда с этим не справится. У тебя никогда не будет ничего из того, чего ты хочешь». Еще одна проблема заключается в том, что в традиционной йоге желание — нечто плохое, это табу. Единственные желания, которые вам позволены, должны быть образцово политкорректными — например тут, просветление или мир во всем мире.

Многие из иудео-христианских убеждений нашей культуры обусловливают нас против желаний. Нас учат: чтобы стать лучше, мы должны быть альтруистами, что в данном случае значит прежде всего уделять внимание нуждам других и пренебрегать своими собственными желаниями. Многих из нас убедили в том, что так мы лучше вплетаемся в ткань общества. Не удивительно, что у нас возникают такие трудности, когда мы пытаемся определить, чего же в действительности желает наше сердце. Чтобы выяснить это, мы должны пробиться через целую массу усвоенных нами благонамеренных, но глупых представлений. Но если мы прорвемся через них и научимся следовать желаниям своего сердца, если мы начнем следовать зову Духа, разве это не будет великим даром нам, нашей семье и всему обществу в целом? Да, иногда, следуя желаниям сердца, мы попадаем в сумасшедшие места, но ведь это часть приключения.

Чтобы понять, чего мы в действительности желаем, нам нужно избавиться от всего, что нас научили желать, — иметь определенный вес, носить определенную одежду и так далее — от всех этих якобы доказательств успеха в жизни. Любя и заботясь о вас, ваши родители могли нечаянно внушить вам их собственные желания, убеждая, что вы будете счастливы только в том случае, если, например, выучитесь на врача и достигнете определенного уровня благосостояния — в ущерб развитию своих врожденных талантов.

Мы должны вернуться к тем желаниям, которые в себе похоронили, чувствуя, что не заслуживаем их или просто не сможем осуществить. Мы должны заглянуть под поверхность и распознать наши истинные желания. Вероятно, вы думаете, что хотите стать очень богатым, но ваше истинное желание — жить, не боясь нужды. Может быть, вы думаете, что хотите всю ночь провести в любовных утехах, но ваше истинное желание — глубокая экстатическая связь.

Красота Медитации Смерти в том, что она избавляет вас от всего наносного, оставляя вам ясность осознания ваших сожалений: «Я уже никогда не напишу эту книгу. Я никогда не стану учителем». Ваши сожаления могут помочь вам выследить истинные желания своего сердца и Духа. Мое духовное и личностное развитие было прямо пропорционально развитию способности задавать правильные вопросы:« Что значить быть живым? Если я собираюсь оставаться на этой планете, то где мой дом?» Не переставайте искать свое истинное предназначение, свой истинный дом.

Медитация Смерти позволяет вам отделить себя от всех исполняемых вами благородных обязанностей: «Я должен выплачивать кредит за дом. Я должна растить детей. Мне надо заботиться о моих престарелых родителях» — и сосредоточиться на похороненных вами когда- то мечтах. Мы несем на себе намного больше ответственности, чем нужно. Сладость Медитации Смерти в том, что благодаря ей у нас появляется возможность увидеть весь лишний груз, который мы на себя взвалили, и понять, что его необходимо сбросить, чтобы исполнить свои истинные желания. И она придает нам смелость это сделать.
Итак, пришло время сделать следующий шаг.

Что бы заказать не дорого Межкомнатные филенчатые двери высокого качества, вам нужно обратится к сотрудникам нашей компании, которые предоставят вам каталог дверей. На сегодняшний день день такие двери пользуются большой популярностью.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв