Главная страницаНовости Публикации

16/10/14

Осенний интерьер


Осенний интерьер

Для многих из нас осень является синонимом уюта, потому что только в эту пору мы видим много светлых ярких красок, которые дарят тепло и радость. В то же время осенью уже прохладнее и темнее, чем летом, возвращаться домой приходится раньше, да и проводить в нем времени приходится больше. Тем не менее, это не значит, что в квартире/доме мы обязательно должны чувствовать себя по-другому: интерьер тоже может быть осенним, потому что, опять же, такое настроение дарит тепло и уют, осенними могут быть и интерьеры детских комнат. Остается только узнать, как приблизить уже готовый интерьер к осени посредством разных предметов.



1. Стелим ковер



Летом обычно мы ковры убираем, чтобы в доме было прохладнее и не очень пыльно. Осенью же ногам ходить по голому полу будет прохладно, поэтому пора стелить ковер. И пусть он будет узорчатым или мозаичным, шерстяным или нетканым.



2. Разожгите свечи



Осень, в небе жгут корабли… То есть, расставьте и разожгите свечи. Не важно какие – в таблетках или подсвечниках, красные или желтые. Главное, что в интерьере станет теплее. 



3. Используйте яркие акценты 



Кроме ковра не помешает какой-нибудь тепло-яркий текстиль. Тепло-яркий – значит желтый, красный, оранжевый, терракотовый, коричневый. В общем все, что напоминает вам об осенней листве. При этом заполнять всю комнату яркими акцентами не следует. Будет достаточно одного-двух – подушки и шторы или шторы и постельное белье. 



4. Устройте камин



Точнее сделайте! Таким образом у вас будет очаг, возле которого можно будет погреться после дождливого холодного дня. Конечно, будучи проживая в квартире, мы в целях пожарной безопасности не станем делать дровяной камин. И не надо! Уже давно есть газовые и эклектические. А если не хотите тратить средства за газ или электричество, то установите фальш-камин. Встройте его внутрь стены или ограждения, чтобы получить интересный декоративный центр притяжения. 



5. Больше натуральных материалов



Дерево, овечьи шкуры, плетеный ротанг – все это привносит в интерьер осенние краски. Следовательно, если покупаем мебель, то покупаем деревянную или хотя бы похожую на деревянную. «Плетенка» больше относится к лету, но, дополнив ее шкурой, получается этакий символ осеннего урожая/охоты. 



6. Прибавим света 



Поскольку вечер стал приближаться раньше и стал длиннее, то будет неплохо рассмотреть систему освещения, добавив в нее несколько светильников или софитов. Бра, торшеры, настольные лампы – разумеется, выбор новых светильников зависит от уже готового интерьера. Тем не менее, пусть они будут больше классическими, потому что этому жанру очень характерны осенние мотивы. 



7. Осенние дары



Наконец, самым естественным и присущим осени украшением будут… ее собственные дары. Для этого подвесьте на длинных ниточках к люстре осенние листья, украсьте спелой тыквой и орехами уголок зала. Поставьте посередине обеденного стола плетеную вазу с ветвями калины и самой ягодой.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв