Главная страницаРазное Публикации

03/11/14

Соглашение об избежании двойного налогообложения


9 августа 2008 г. Его действие продлено до 31 декабря 2008 г. включительно, но, поскольку прошедший недавно третий раунд переговоров по новому соглашению закончился безрезультатно, есть опасение, что с 1 января 2009 г. ситуация с двойным налогообложением станет нерегулируемой.

Это означает, что с 1 января 2009 г. будут действовать немецкие нормы налогообложения и доходы от сдачи в аренду недвижимости, находящейся в Дубае, и от передачи права пользования этой недвижимостью и доходами от нее будут облагаться налогами в Германии, пишет http://kentavr-medservise.ru

В результате Германия больше не будет входить в число 45 государств (25 из которых являются членами Организации экономического сотрудничества и развития), имеющих двусторонние соглашения об избежании двойного налогообложения с ОАЭ.

Соглашение об избежании двойного налогообложения предусматривает методику освобождения от уплаты налогов на недвижимое имущество с включением необлагаемых налогом доходов в налогооблагаемую базу. В результате применения этой методики доходы, полученные в Дубае от недвижимого имущества, не облагаются налогом в Германии по меньшей мере до конца 2008 г. Такое же правило установлено в соглашении об избежании двойного налогообложения между ОАЭ и Австрией. Срок действия этого соглашения не ограничен.

Полученные таким образом доходы не увеличивают размер облагаемого дохода налогоплательщика, однако включаются в налогооблагаемую базу при определении ставки налога, применяемой к облагаемым доходам. Расчет выполняется следующим образом: доходы, полученные в Германии и за рубежом, суммируются и образуют базу для налоговой ставки, применяемой в Германии. Однако эта ставка налога действует только в отношении доходов, полученных в Германии. Если инвестор уже платит налоги по максимальной ставке, включение необлагаемых доходов в налогооблагаемую базу не играет существенной роли.

Описанные выше правила распространяются не на все страны, с которыми Германия имеет соглашения об избежании двойного налогообложения. Так, в соглашениях с Аргентиной, Бангладеш, Бразилией, Кот-д’Ивуар, Финляндией, Кореей, Кувейтом, Мальтой, Маврикием, Мексикой, Швейцарией, Испанией и Тунисом правом налогообложения обладает как государство, в котором налогоплательщик является резидентом, так и государство, в котором находится объект недвижимости. В этом случае избежание двойного налогообложения осуществляется не путем освобождения от уплаты налога, а путем зачета налогов, выплачиваемых за рубежом.
Таким образом, ОАЭ является идеальной страной для инвестиций в недвижимость. Источник: http://emsuper.ru



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв