9 августа 2008 г. Его действие продлено до 31 декабря 2008 г. включительно, но, поскольку прошедший недавно третий раунд переговоров по новому соглашению закончился безрезультатно, есть опасение, что с 1 января 2009 г. ситуация с двойным налогообложением станет нерегулируемой.
Это означает, что с 1 января 2009 г. будут действовать немецкие нормы налогообложения и доходы от сдачи в аренду недвижимости, находящейся в Дубае, и от передачи права пользования этой недвижимостью и доходами от нее будут облагаться налогами в Германии, пишет
http://kentavr-medservise.ru
В результате Германия больше не будет входить в число 45 государств (25 из которых являются членами Организации экономического сотрудничества и развития), имеющих двусторонние соглашения об избежании двойного налогообложения с ОАЭ.
Соглашение об избежании двойного налогообложения предусматривает методику освобождения от уплаты налогов на недвижимое имущество с включением необлагаемых налогом доходов в налогооблагаемую базу. В результате применения этой методики доходы, полученные в Дубае от недвижимого имущества, не облагаются налогом в Германии по меньшей мере до конца 2008 г. Такое же правило установлено в соглашении об избежании двойного налогообложения между ОАЭ и Австрией. Срок действия этого соглашения не ограничен.
Полученные таким образом доходы не увеличивают размер облагаемого дохода налогоплательщика, однако включаются в налогооблагаемую базу при определении ставки налога, применяемой к облагаемым доходам. Расчет выполняется следующим образом: доходы, полученные в Германии и за рубежом, суммируются и образуют базу для налоговой ставки, применяемой в Германии. Однако эта ставка налога действует только в отношении доходов, полученных в Германии. Если инвестор уже платит налоги по максимальной ставке, включение необлагаемых доходов в налогооблагаемую базу не играет существенной роли.
Описанные выше правила распространяются не на все страны, с которыми Германия имеет соглашения об избежании двойного налогообложения. Так, в соглашениях с Аргентиной, Бангладеш, Бразилией, Кот-д’Ивуар, Финляндией, Кореей, Кувейтом, Мальтой, Маврикием, Мексикой, Швейцарией, Испанией и Тунисом правом налогообложения обладает как государство, в котором налогоплательщик является резидентом, так и государство, в котором находится объект недвижимости. В этом случае избежание двойного налогообложения осуществляется не путем освобождения от уплаты налога, а путем зачета налогов, выплачиваемых за рубежом.
Таким образом, ОАЭ является идеальной страной для инвестиций в недвижимость. Источник:
http://emsuper.ru
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо