Главная страницаРазное Публикации

03/11/14

Единоличная, долевая и совместная собственность


Единоличный собственник может в полном объеме распоряжаться принадлежащей ему недвижимостью. Если право собственности на какой-либо объект имеют одновременно два или более лиц, такая собственность называется долевой. Если единоличный собственник вправе самостоятельно реализовать свое право собственности, то в случае долевой собственности собственники совместно реализуют свои права на объект и участвуют в прибылях (привилегиях) и расходах в соответствии со своими ДОЛЯМИ.

Управление долевой собственностью осуществляется большинством совладельцев, которым принадлежит не менее половины долей. Каждый из долевых собственников вправе свободно распоряжаться своей абстрактной долей или устанавливать обременения на нее. Для обременения конкретной доли или распоряжения ею требуется согласие остальных долевых собственников, пишет http://studcilidiri.ru

Кроме того, каждый из долевых собственников имеет право разделить свою долю. В случае возникновения споров данное право может быть обжаловано в суде. Если существует соглашение о запрете на деление доли, срок действия этого соглашения не должен превышать пять лет. По истечении этого срока можно согласовать продление запрета. В случае продажи одним из долевых собственников своей доли или передачи ее третьему лицу в счет погашения обязательства закон предоставляет другим долевым собственникам право преимущественной покупки.

Другая форма общей собственности — совместная собственность. Совместной собственностью обладают супруги, состоящие в отношениях имущественной общности, наследники, а также объединения, не имеющие статуса юридического лица.

В отличие от долевой собственности, в случае совместной собственности собственнику не принадлежит абстрактная доля, которой он мог бы свободно распоряжаться. Право совместной собственности прекращается вместе с прекращением правоотношения, обусловливающего такое право.

Иную форму собственности представляет институт собственности на часть здания. Каждый из совладельцев права собственности на часть здания является единоличным собственником своего фрагмента здания и долевым собственником общих элементов здания. В этой сфере португальские правовые нормы аналогичны немецким. С согласия муниципальных органов в отношении уже существующего здания может быть установлено и передано различным владельцам право собственности на части здания. Право собственности на часть здания устанавливается так же, как и обычное право собственности: на основании договора, по давности владения или по решению суда.

Продажа осуществляется по общим правилам. В провинции Альгарве, главным образом, сегодня находится много туристических объектов, в отношении которых применима форма собственности на часть здания. Чтобы избежать неожиданностей, при приобретении такой недвижимости необходимо дополнительно проверить правоустанавливающий договор, имеющиеся уставы кондоминиума и нормы, действующие в данной туристической зоне. Источник: http://woody-opt.ru



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв