Главная страницаНовости Публикации

27/11/14

Очаровательная осенняя пора в Карелии.


Очаровательная осенняя пора в Карелии.

Осень в Карелии начинается стандартно по календарю. Но случается и такое, что она стучится в двери раньше времени или наоборот позже. И если период, выбранный для приезда родственников приходиться на осенние месяца, следует заранее позаботиться о том, где и как правильно сделают оформление приглашения в Россию и куда отправиться, где провести время с пользой и получить массу запоминающихся впечатлений. Виза – это очень важно, без нее ваша запланированная встреча будет сорвана. И вы лишитесь долгожданного свидания, а родственники не смогут насладиться вашим общением воочию и приятными воспоминаниями по родным краям. 


Как правило, на день равноденствия по астрономическим показателям приходится начало осени. Местные жители по народным обычаям в последний летний праздник – Ильин день, начинают готовиться к наступлению холодов: в реках и озерах редко можно встретить купающихся людей. Да и сенокос приближался к своему окончанию. В сентябре довольно часто можно наблюдать первый снег, особенно в северной части Карелии. 


«Бабье лето» держится, как правило, до 10 сентября. Погода балует всех своим теплом, ярким солнцем и отсутствием осадков. На протяжении всего сентября можно получать удовольствие от прекрасной Золотой осени, которая царит в Карелии. Лиственные деревья в лесах радуют глаз своими насыщенными красками. Среди зеленых почвенно-покровных растений можно встреть насекомых и паутину, которая, казалось бы, плетется просто по воздуху. Это время считается периодом тихой охоты, в виде сбора грибов и ягод для заготовок на зиму. На своем пути можно встретить клюкву, чернику и бруснику. 


В Карелии осенняя пора ассоциируется с дождями и первым снегом. Местные жители, как и прежде, пользуются народными приметами, которые помогают определить наступление первых холодов. Если журавль не торопится в теплые края, значит, и зима далековато и следует сделать приглашение для визы в Россию, чтобы вдосталь провести с родственниками досуг на природе. А когда осень балуется теплой погодой, то это говорит о долгой и затяжной зиме. Деревья сбросили свои лиственные наряды раньше времени? – Жди в скором времени зимушку. Особой популярностью в Карелии пользуется еще и рыбалка, которая очень эффективна в осеннюю пору. Посетив Карелию в осенние месяца, впечатлений хватит на всю зиму, и останутся незабываемые воспоминания.


Мы ждем Вас.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв